利茲聯鎖定英冠冠軍 你還記得『玫瑰德比』嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-07-20 09:51:00

內容提要:利茲聯提前問鼎本賽季英冠冠軍,時隔16年重返英超……

  隨著排名積分榜次席的布倫特福德客場0:1不敵斯托克城,利茲聯得以提前鎖定本賽季英冠冠軍,並時隔16年重返英超。

  在第44輪的比賽中,利茲聯主場1:0小勝巴恩斯利,積分達到87分。而身後的西布羅姆維奇與布倫特福德均多賽一場,積分分別為82分與81分,在僅剩最後一輪的情況下已無法追上領頭羊。至此,利茲聯提前問鼎本賽季英冠冠軍,時隔16年重返英超。

  利茲聯是英格蘭足球界的一支百年俱樂部,在當地擁有眾多擁躉,其主場埃蘭路球場的熱烈程度相比安菲爾德、老特拉福德不遑多讓。

  在唐-裡維的率領下,利茲聯在上世紀70年代兩次摘得國內頂級聯賽冠軍,在洲際賽場上也有不俗表現,達到隊史第一段高潮。

  在1992-93賽季英超被推出前,利茲聯獲得了末代英甲的冠軍,那支隊伍擁有斯皮德、坎通納等家喻戶曉的名將。

  此後,科威爾、伍德蓋特、阿蘭史密斯、麥克菲爾等年輕球員逐漸嶄露頭角,讓利茲聯獲得了“青年近衛軍”的美名。

  世紀之交,利茲聯以英超第3名的身份獲得了征戰歐冠的資格,維杜卡、奧利弗-達科特、費迪南德等人先後加盟,“青年近衛軍”名頭更盛。他們一路闖入歐冠半決賽,但不敵巴倫西亞。

  然而由於財政問題,利茲聯此後不得不通過賣人緩解壓力,這導致球隊在2003-04賽季降級。球迷們這一等,就是16年。

  在阿根廷名帥貝爾薩接手球隊後,利茲聯近幾個賽季始終位居英甲積分榜前列,但屢屢在衝超的關鍵時刻“掉鏈子”。

  本賽季,利茲聯在已進行的44場聯賽中取得26勝9平9負的成績,衝超的夢想終於達成。

  下賽季,那些等待已久的老球迷終於又能在英超賽場看到利茲聯的身影,“青年近衛軍”與曼聯之間的“玫瑰德比”也將重現。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有