中超球隊已陸續抵達各個賽區 球隊直言渴望比賽

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-07-20 09:52:21

內容提要:備受關注的中超聯賽將於7月25日拉開戰幕,近日已經陸續有多支球隊抵達賽區……

  備受關注的中超聯賽將於7月25日拉開戰幕,近日已經陸續有多支球隊抵達賽區,各支球隊在接受采訪時都表示,非常渴望比賽的到來。

  19日,山東魯能泰山足球俱樂部抵達大連賽區。作為中超老牌球隊,山東魯能將在本土主教練李霄鵬的帶領下,力爭在今年中超聯賽取得更好成績。

  “確實憋壞了,隊員和教練們沒有比賽光訓練,確實是一個非常難受的事。”李霄鵬如是說。

  他還透露,球隊董事會已經提出了目標,那就是要超過前年的比賽成績。“我想作為我的目標來說,就是足球比賽的恢復也是我們復工復產的一個重要的標志,我們作為教練應該和隊員,在形象方面展示出更高的能力來。所以說,我想提高比賽的質量和大家在場上的表現更重要。”

  第一次面對如此密集賽程的中超比賽,球隊應該如何應對?李霄鵬笑言,要調整好心態。“我也和隊員說過,你分和誰比了,和原來的比賽的賽制來比肯定是有點漫長,但是你和那些抗疫的白衣天使比,他們去的時候可能不知道什麼時候是歸期,我們卻大概還知道可能70天之後就可以回家。”

  山東魯能球員劉洋透露,球員們在俱樂部一直保持著一種隨時准備比賽的狀態。“我們一直辛苦地進行訓練,現在終於等到了開賽時間,今天也來到了賽區,希望打好後面的每一場中超聯賽。”

  為了縮短球隊等待檢測的時間,大連疾控中心在機場建立了綠色快捷通道,屆時將安放核酸檢測設備,球隊從機場出來開始檢測,到上大巴車只需要10分鍾左右的時間,抵達酒店後球員直接持房卡進入房間等待核酸檢測結果。

  當天廣州富力隊也抵達了大連賽區。經過重重檢驗措施,外援前鋒紮哈維不禁感嘆:“我相信我們的相關工作人員已經做出了很多努力,做出這麼嚴謹,這麼好的安排,為了保障我們所有運動人員、球隊人員的身體的健康,所以我很感激他們在這方面的努力,我們希望這個賽季能夠打出好的成績。”

  紮哈維還說,這個賽季對於整個世界而言都非常特別。今年中超聯賽首次實行了賽會制比賽方式,紮哈維說對他而言,無論是賽會制比賽還是正常聯賽,並沒有太多區別。“我的本質工作就是幫助球隊取得進球,幫助球隊在進攻上面付出我自己的努力,打出我自己的實力,然後希望還是通過我的實力,還有我們和隊友的一些配合、一些努力,打出我們自己的好成績。”

  作為廣州富力隊老隊員,程月磊同樣難掩對比賽的期待。“等了這麼久,現在終於要開賽了,大家都非常期待。”他還透露,近半年在新教練的帶領下球隊已經表現非常好了,理解了新教練的一些戰術打法,大家現在就需要比賽來檢驗訓練成果。

  接下來70多天的封閉比賽期對球員的心理承受能力和身體狀態都是不小的考驗。程月磊坦言這次比賽確實面臨更大的挑戰。“但這樣問題不僅我們有,所有隊伍都有這樣的問題,就看大家誰能更好調節。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有