梅西恐步C羅後塵 內部矛盾下巴薩或做長遠考量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-19 19:26:00

內容提要:如果一切仍繼續向負面發展,梅西恐將步C羅後塵,離開效力已整整20年的俱樂部……

  天津北方網訊:隨著皇家馬德裡成功奪冠,本賽季西甲聯賽榜首之爭塵埃落定,巴薩在與皇馬的冠軍之爭中落敗,球隊更是在近日負於奧薩蘇納,並終結了本賽季主場不敗的紀錄。這場比賽失利之後,梅西的續約問題又成了眼下西班牙足壇的關注焦點。據悉,這位巴薩核心的合約將於明年到期,但他與俱樂部之間的談判到目前為止並無實質性進展,如果一切仍繼續向負面發展,梅西恐將步C羅後塵,離開效力已整整20年的俱樂部。

  實際上,梅西拒絕續約的事件在之前一段時間就已經鬧得沸沸揚揚。因為對球隊近幾個賽季的管理工作不滿,梅西希望改變目前的狀況,甚至也表示過接受降薪,以便俱樂部能夠更有效引援,組建一支更有競爭力的隊伍,但本賽季成績不佳已經使各種問題更快暴露,本賽季在西甲與西超杯雙雙失利後,梅西與管理層相互指責的情況的確有著愈演愈烈的態勢,甚至逼迫巴薩主席巴托梅烏站出來闢謠,但單純靠話語解釋是無法解決實際問題。

  巴薩的內部矛盾,從很多情況中都可以看出其嚴重性。比如接替巴爾韋德成為球隊主帥的塞蒂恩的一段表態,就可以看出管理層與球員之間目標的 “撕裂”。據《歐洲體育》的一篇文章透露,塞蒂恩近日已經承認自己與梅西在球隊發展方向上的看法並不一致,"有些事情我們達成一致,有些事情我們的看法不同"。輸掉與奧薩蘇納的比賽後巴薩徹底失去爭冠機會,賽後梅西曾直接抨擊塞蒂恩帶隊過於軟弱,而塞蒂恩則仍對未來將要進行的歐冠比賽信心滿滿,並堅信球隊可以贏得本賽季歐冠。

  但被在球員中有著絕對領導力的梅西如此指責,塞蒂恩可能也知道自己或許在巴薩主帥的位置上可能並不長久了。賽季還沒有完全結束,巴薩換帥的傳聞就已四起,科曼、布蘭多、克魯伊維特等人都是“傳說”的潛在新帥人選,當然從梅西的角度看,他可能最希望曾經的隊友哈維能夠接任,據傳這也是梅西續約談判中的一個附帶條件。梅西的態度在過去相當長的時間裡的確會直接影響巴薩管理層的工作,但從管理者角度看,隨著梅西年齡增大,他身價過高,在場上的統治力逐漸下降也是客觀問題,而梅西又是“自帶體系”的球員領袖,光是要調解球員的矛盾就需要克服很多困難。

  梅西本身也很希望通過自己的影響力,再帶領巴薩多拿幾次歐洲冠軍,但他的願望實現起來也存在難度。如果梅西與球隊管理層最終沒有達成一致,也真的不能排除他會在明年離開巴薩的可能性。一旦這種可能性變成現實,球隊或將出現如當年C羅離開皇馬時一樣的交接問題,拆掉已使用十餘年的體系很簡單,建立一個新的體系卻不是一朝一夕可以完成的工作。不過,就如裡瓦爾多在近日談論對巴薩境遇的看法時所說的那樣,不論是梅西還是蘇亞雷斯,他們都已經進入職業生涯末期,離開是遲早的事情,“即便你對目前的陣容很滿意,但你還是要考察和引進新的球員,全世界的任何球隊都是這樣。”因此在棘手的續約問題面前,巴薩也是時候考慮球隊的未來了。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有