恆大俱樂部頒最嚴限薪令 培養球員封頂年薪500萬

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-07-18 10:54:03

內容提要:目前,國內年輕球員身價普遍虛高。而恆大薪資方案也特別限定,足校球員晉昇至一線隊三年內……

  中超新賽季開賽在即,昨日廣州恆大一線隊、預備隊50人名單敲定,有半數球員出自恆大足校;今天恆大又下發《足球俱樂部足校培養球員薪資方案》,規定足校培養球員封頂年薪500萬元、最低年薪3.6萬元。同時,球員晉昇至一線隊的三年內,封頂年薪不超過300萬元。

  中國足協去年底規定:2020賽季新簽約的國內球員年薪最高1000萬元,U21球員年薪最高30萬元(累計出場時間達標者不受限制)。現在,恆大的這份薪資方案給出的最高年薪僅為足協規定的一半,可謂“最嚴限薪令”。

  預備隊、梯隊球員年薪最高30萬

  2020賽季起,恆大預備隊、梯隊球員全部由恆大足校球員組成。其薪資均劃分為4級,即主力(人數佔比不超過40%)、主力替補和替補(人數佔比均不超過25%)、入選(人數佔比不超過10%)。

  恆大預備隊球員年薪起薪線均為6萬元,主力最高30萬元,主力替補最高28萬元,替補最高26萬元,入選最高24萬元;梯隊球員年薪起薪線均為3.6萬元,其中主力最高24萬元,主力替補最高18萬元,替補最高9.6萬元,入選3.6萬元。

  據了解,從2019年至今,晉昇至俱樂部的所有恆大足校培養球員年薪均在30萬元以下。 晉昇至一線隊球員前三年封頂年薪300萬。今年開始,恆大每賽季從預備隊、梯隊篩選球員補充至一線隊。此次,有帕爾曼江、譚凱元、王世龍三人以及另外兩名U21球員共5人入選。

  這些恆大足校培養的一線隊球員,其薪資級別按單賽季出場時間分為5級,即絕對主力(出場2000分鍾及以上)、主力(出場1500-2000分鍾)、主力替補(出場900-1500分鍾)、替補和入選(出場不足900分鍾),年薪起薪線均為9.6萬元。其中,絕對主力最高500萬元,主力最高350萬元,主力替補最高200萬元,替補和入選最高30萬元。

  目前,國內年輕球員身價普遍虛高。而恆大薪資方案也特別限定,足校球員晉昇至一線隊三年內,最高年薪不得超過300萬元。

  有評論認為,恆大這一階梯式的薪資方案較為詳細嚴謹,足校培養球員從入選俱樂部梯隊開始,通過不斷晉昇、晉級,到最後踢上一線隊絕對主力,年薪將從3.6萬元昇至最高500萬元,漲幅138倍,激勵球員在大浪淘沙、優勝劣汰的競爭中脫穎而出。

  相關方案不僅設置薪資級別,明確各級別薪資起薪線、封頂線和人數佔比,還規定了球員晉昇、晉級的調薪原則,即根據球員實際表現,由俱樂部和主教練進行綜合評定,於下一年度1月1日起統一調整薪資。

  從2010年進入足球以來,恆大一直以管理嚴格、獎罰分明著稱,制定了《三九隊規》《恆大國腳八項規定》等管理規定。在中國足協強調限薪的背景下,恆大此次又頒布《足球俱樂部足校培養球員薪資方案》,引導年輕球員樹立正確的金錢觀,激勵其腳踏實地加快提昇競技水平。這一舉措,對於促進職業聯賽健康發展,助力中國足球振興具有重要意義 。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有