戚軍:中超防疫工作重中之重 決定賽事成功與否

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-07-18 10:49:02

內容提要:為了豐富球員們的封閉生活,酒店另外增設了圖書閱覽室、休閑吧、電子競技室、投籃機、飛鏢、唱吧、PS4游戲機……
戚軍:中超聯賽防疫工作是重中之重

  中國足協職業聯賽防疫組組長戚軍 中超聯賽供圖

  中超聯賽將於本月25日在大連、蘇州兩大賽區啟幕。中國足協職業聯賽防疫組組長戚軍此間表示,賽事防疫工作是重中之重,是最重要的核心工作,聯賽的防疫工作一定程度上決定中超聯賽成功與否。

 

  “理論上來講,只有國內依然有一個病例,就會有風險的可能,所以我們要盡可能把感染風險降到最低,全力貫徹‘一個確保、兩個力求’:確保不出現一例新冠感染事件,力求聯賽健康有序、力求聯賽公平精彩。”戚軍說。

  戚軍介紹說,為了中超復賽,他們提前一個月就在各支俱樂部隊建立了疫情預防聯絡員,指導他們在平時訓練中做好防疫工作,球隊來到賽區前要進行兩次核酸檢測、一次抗體檢測,到了賽區後第一時間再次進行核酸檢測。

  以大連賽區為例,從7月19日開始,有7家俱樂部將乘坐飛機抵達大連機場,為了縮短球隊等待檢測的時間,大連疾控中心在機場建立了綠色快捷通道,屆時將安放核酸檢測設備,球隊從機場出來開始檢測,到上大巴車只需要10分鍾左右的時間,抵達酒店後球員直接持房卡進入房間等待核酸檢測結果,期間禁止外出,在用餐時間內酒店將為球隊提供中、西式盒飯送到客房。

  此次大連與蘇州兩個賽區按照整體防疫方案設計了藍色封閉區,同時在封閉區域內也按照不同證件類別進行不同的管理。“嚴格來講這個區域內,如果不是因為比賽和訓練需要,任何人是絕對不能離開封閉區域的。”戚軍表示,此舉就是避免人員與外界接觸、減少感染的可能性。

  為了保證球員安全,藍色封閉區域內所有人每7天都要進行核酸檢測,所有工作人員沒有一個來自高風險低區,組委會要求每一個從北京來到賽區的工作人員都要有核酸檢測報告。

  戚軍說,防疫工作不僅針對人,還包括體育場館與駐地的設施、物品,比如酒店專門在隔離區外設立了收納處,對所有快遞物品進行消殺後再送入酒店,每支球隊也有專門的貨物賀,由每支球隊的管家快速紛發給球隊,如果需要發快遞,也會有管家代為發送。

  他還表示,一旦出現防疫工作違紀行為,會有相應的嚴格處罰措施,甚至一次違紀就會被要求離開賽區,從而無法參加今年的中超聯賽。

  為了豐富球員們的封閉生活,酒店另外增設了圖書閱覽室、休閑吧、電子競技室、投籃機、飛鏢、唱吧、PS4游戲機、VR體感游戲機等娛樂放松設施,體育中心的封閉區也有網球館、羽毛球館、游泳館等。“我相信作為職業球員更應該有職業精神,每個人也應該理解這種特殊情況。”戚軍說。

  戚軍還說,足球作為中國體育最關心的項目,中超聯賽更應帶頭做好防疫工作。“相信中超聯賽的成功舉辦,會進一步帶動體育行業的復工復產順利進行。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有