東京奧運賽程公布 首金女子10米氣步槍時間敲定

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-07-18 10:49:01

內容提要:在奧運會閉幕式前一天,即8月7日,屆時將進行至少34個項目的決賽,這一數字為奧運期間單獨比賽日之最……

  東京奧組委於今日確定了東京奧運會延期至2021年舉行後的各項目賽程。將在當地時間7月24日早上8點半進行的女子射擊10米氣步槍決賽將成為本屆奧運會的首金賽事。東京奧組委同時表示,當前的賽程依舊有可能調整。

  延期後的東京奧運會將於2021年7月23日揭幕,共設33個大項,339個小項的爭奪,涉及比賽場地多達42個。

  東京奧組委表示,今年4月,考慮到賽程對各方准備工作產生的重大影響,東京奧組委、國際奧委會以及國際殘奧委一致同意2021年的奧運會、殘奧會賽程原則上將與原定賽程保持一致。因此當前確定的2020年東京奧運會賽程體現了這一共識,只有幾項運動的開始及結束時間因實際操作因素進行了調整。

  壘球將是東京奧運會首個展開的項目,比賽將在開幕式兩天前,即2021年7月21日,日本時間早上9點在福島拉開戰幕。

  奧運首金賽事——女子10米氣步槍射擊將在7月24日早上8點半進行。這是中國代表團的傳統強項,杜麗和易思玲分別曾在2004年的雅典與2012年的倫敦拿到過該項目金牌,同時也都是當屆奧運的首金。

  根據賽程,7月31日和8月1日將分別進行21場和25場獎牌賽,是開賽後的第一波高潮,這兩天也適逢周末。金牌大戶田徑比賽將於7月30日打響,備受矚目的男子100米決賽將在8月1日進行。

  在奧運會閉幕式前一天,即8月7日,屆時將進行至少34個項目的決賽,這一數字為奧運期間單獨比賽日之最。當天受矚目的賽事有男子籃球決賽、男足決賽、女子馬拉松決賽、棒球決賽等。

  8月8日將是奧運會最後一個比賽日,當天將在北海道札幌舉行男子馬拉松比賽。當天下午4點半進行的男子水球決賽將是最後一項獎牌賽。女子馬拉松的頒獎儀式將在奧運會閉幕式上舉行,這是奧運歷史首次。

  東京奧組委透露,在制定賽程時進行了周全的考慮,運動員的體驗及安全、技術規則、不同國際聯合會的相關規定、全球電視觀眾等多方面因素均在考慮范圍之內。

  東京奧組委表示,延期後東京奧運會的各項賽事將在原定場館舉行,東京奧組委目前還在積極處理諸多遺留問題,其中包括場館使用期等。此外,當前的賽程依舊有可能調整。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有