亞排聯:取消2020年全部賽事 津門無緣亞俱杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-07-17 23:08:00

內容提要:其中最令津門球迷失望的莫過於2020年亞俱杯的取消,天津女排在2019年亞俱杯中曾以全勝戰績勇奪冠軍……

  津雲新聞訊:隨著CBA與中超賽事的陸續恢復,排球相關賽事何時戰火重燃成為球迷們最為關心的事宜。不過在新冠肺炎疫情尚未得到完全控制的情況下,7月17日,亞洲排球聯合會(AVC)宣布取消2020年所有排球比賽,並將所有亞洲未成年人錦標賽推遲到明年舉行。

  亞排聯在官方聲明中表示,鑒於全球疫情大規模爆發使亞洲排球活動完全陷入停滯,加之各國實施了嚴格的航空旅行限制,因此決定取消今年的全部成年組賽事,包括2020年男、女排亞洲杯賽和男、女排亞俱杯賽以及所有成年組沙灘排球賽事。

  其中最令津門球迷失望的莫過於2020年亞俱杯的取消,天津女排在2019年亞俱杯中曾以全勝戰績勇奪冠軍,根據天津市與亞排聯簽訂的連續三年承辦女排亞俱杯合約,2020年亞俱杯舉辦權依舊花落津門。不過受到疫情影響,今年亞俱杯舉辦時間與地點多番更改,由原定5月上旬在天津武清舉辦更改至泰國呵叻舉行,隨後又宣布將賽事推遲至9月中旬繼續在天津舉辦。而由於疫情原因,最終亞排聯官宣取消今年亞俱杯賽事。

  此外,亞排聯同時也公布了2021年亞洲排球競賽日歷草案,根據草案顯示,明年將有多個亞洲排球賽事在中國展開。其中包括1月30日至2月6日在重慶舉辦第20屆亞洲U20女排錦標賽;7月18日至27日將在廈門舉辦亞洲沙排洲際杯,亞洲沙排錦標賽與第21屆女排亞錦賽也都將落戶中國,東亞女排錦標賽也將繼續在張家港舉行,但具體時間尚未確定。

  雖然亞俱杯取消令大量津門球迷深感失望,但根據2021年賽歷顯示,明年女排亞俱杯將在4月11日-18日舉行,中國天津、中國臺北以及泰國(城市待定)為三個備選舉辦地,其中中國天津排在首位。天津球迷依舊有機會在家門口觀看亞洲頂級水平排球賽事,天津女排也有望以東道主身份再出征。而對於承辦三年亞俱杯賽事是否順延,天津排協相關負責人表示具體情況需要看亞排聯有沒有進一步補充說明,天津方面會與亞排聯積極溝通順延相關事宜。據了解,由於2020年世界排球聯賽取消,而天津具備一站女排世聯賽與一站男排世聯賽承辦權,國際排聯方面已經主動通知天津承辦權順延至明年。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有