IFAB:足球比賽每場五替補規則可執行到下賽季

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張薇 編輯:劉欣 2020-07-16 22:09:14

內容提要:如今,IFAB在收集各方反饋以及研究下賽季賽程後決定,將五替補規則的使用延長至計劃於2021年7月31日完賽的賽事,以及2021年7月到8月間計劃進行的國家隊賽事……

負責足球比賽規則制定的國際足球協會理事會(IFAB)15日宣布,為繼續應對新冠肺炎疫情對足壇造成的影響,每場每隊五替補的臨時規則可延續至2020-2021賽季。

今年5月,考慮到新冠肺炎疫情暴發後可能出現密集賽程,IFAB批准暫時實行每場比賽允許每支球隊最多換5名替補球員的新規則,之前正常情況下每場比賽只允許最多換3名球員。

當時的聲明表示,在已開賽或計劃開賽但預計於2020年12月31日前結束的所有比賽中,這樣的改變都是允許的,而是否實施取決於各比賽組織者。

如今,IFAB在收集各方反饋以及研究下賽季賽程後決定,將五替補規則的使用延長至計劃於2021年7月31日完賽的賽事,以及2021年7月到8月間計劃進行的國家隊賽事。

IFAB表示,做出這一決定主要是考慮到以下兩方面原因,一是一些於2020年恢復的賽事,下賽季開始前可能面臨比以往要短的休息或准備時間;二是對許多賽事而言,2020-2021賽季的開始時間比以往都要晚,但因為有國際大賽,結束時間又不能推遲,因此賽程勢必要壓縮。

IFAB強調,是否實行這一規則,還是各賽事組織說了算。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有