巴赫:盡全力在2021年舉辦東京奧運 不希望空場

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:肖亞卓 姬燁 編輯:劉欣 2020-07-16 22:03:48

內容提要:國際奧委會主席巴赫15日表示,國際奧委會仍在盡全力按計劃於2021年7月23日至8月8日舉行推遲後的東京奧運會,但不希望本屆奧運會空場舉行……

國際奧委會主席巴赫15日表示,國際奧委會仍在盡全力按計劃於2021年7月23日至8月8日舉行推遲後的東京奧運會,但不希望本屆奧運會空場舉行。此外,2022年達喀爾青奧會將推遲4年舉行。

國際奧委會於15日當天舉行了執委會會議,為2天後的第136次國際奧委會全會做准備。在會後的新聞發布會上,巴赫被問到關於東京奧運會的前景時說:『我們仍在和東京方面共同努力,全力以赴希望按計劃在明年7月至8月舉辦東京奧運會。』巴赫說,『當然,保證人們的安全與健康仍然是我們的首要宗旨。』

巴赫表示,國際奧委會將繼續與世界衛生組織緊密合作,並根據世衛組織的建議為安全地舉辦東京奧運會准備多套方案,但空場舉辦奧運會並不是國際奧委會願意看到的。

『我們一方面要確保所有參賽人員、工作人員以及觀眾的健康安全,但同時也要彰顯奧林匹克精神。』巴赫說。

在新聞發布會上,巴赫還宣布,原定於2022年10月至11月在塞內加爾首都達喀爾舉行的第四屆夏季青奧會將推遲至2026年舉行。當天召開的國際奧委會執委會會議已經通過了推遲舉行達喀爾青奧會的決定。17日,該決定將被提交到國際奧委會全會上進行最後的確認。

國際奧委會在一份官方聲明中表示,推遲舉行達喀爾青奧會可以讓國際奧委會、各國家和地區奧委會以及各國際體育單項協會組織有更多的時間去制訂接下來的計劃,同時,塞內加爾方面也會有更充裕的時間去進行籌辦工作。

『如果達喀爾青奧會如期舉辦,那麼從明年開始,三年的時間內會有五屆奧林匹克賽事連續舉行(2021年東京奧運會,2022北京冬奧會,2022達喀爾青奧會,2024江原道冬青奧會以及2024巴黎奧運會)。對於國際奧委會、各國家和地區奧委會以及各單項協會來說,工作壓力太大了。』巴赫表示。

2018年,在布宜諾斯艾利斯舉行的第133次國際奧委會全會上,達喀爾獲得了2022年青奧會的舉辦權,這也是奧林匹克賽事首次在非洲大陸舉辦。

此外,國際奧委會於當天還公布,自疫情暴發以來,國際奧委會對各國家和地區奧委會以及國際體育單項協會組織的援助金額已經達到1億美元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有