斯諾克世錦賽重設滿分杆獎金 可獲得5.5萬英鎊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:劉欣 2020-07-16 22:09:13

內容提要:如果參賽選手在世錦賽正賽中打出一杆147分,將得到4萬英鎊的獎金,再加上單杆最高分獎1.5萬英鎊,最多可獲得5.5萬英鎊的獎金……

2020年斯諾克世錦賽本月將在英國謝菲爾德的克魯斯堡劇院揭開戰幕,世臺聯將盡一切努力保證賽事順利舉辦,而在獎金設立上也將重啟取消多年的滿分杆147分獎金。如果參賽選手在世錦賽正賽中打出一杆147分,將得到4萬英鎊的獎金,再加上單杆最高分獎1.5萬英鎊,最多可獲得5.5萬英鎊的獎金。如果參賽選手在資格賽中打出一杆滿分杆會有1萬英鎊的獎金。

早年世錦賽滿分杆的獎金高達14.7萬英鎊,之後世臺聯推行過147分獎金滾動累計的制度,即每站常規排名賽正賽階段的147分獎金是5000英鎊,如果該站排名賽沒有出現147分,則獎金累計到下一站常規排名賽。2015年世錦賽時,147分的累計獎金只有2萬英鎊。2019年,世臺聯設立一個100萬英鎊的147獎金池,由當賽季創造滿分杆的球員平分,同時還有觸發條件,即只有當賽季出現至少20杆147分纔會激活這一獎金池,這引發了眾多選手的不滿。重新意識到滿分杆獎金的重要性,世臺聯這纔宣布本屆世錦賽重新設立147分獎金。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有