倫敦奧運摔跤金銀牌取消 歷史首次遞補並列冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:劉欣 2020-07-16 22:09:13

內容提要:獲得並列第三名的俄羅斯名將馬克夫和伊朗跤手加塞米遞補獲得金牌,這是奧運會摔跤歷史上首次出現並列冠軍……

日前,國際奧委會發布公告,由於倫敦奧運會男子自由式摔跤120公斤以上級的金銀牌得主均藥檢陽性,獲得並列第三名的俄羅斯名將馬克夫和伊朗跤手加塞米遞補獲得金牌,這是奧運會摔跤歷史上首次出現並列冠軍。

在倫敦奧運會男子自由式摔跤120公斤以上級半決賽中,馬克夫和加塞米分別輸給了格魯吉亞選手莫茲馬納什維利和烏茲別克斯坦選手泰馬佐夫,後者在決賽中戰勝格魯吉亞人奪得冠軍。然而在對當年的尿樣重新檢測後,獲得金銀牌的這兩位選手均顯示為陽性。2019年,兩人所獲的獎牌被剝奪。哈薩克斯坦選手沙班巴伊和美國選手德拉戈內夫則遞補並列獲得銅牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有