中國籃協通過新章程 姚明提名涂猛任協會秘書長

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2020-07-16 22:07:33

內容提要:經中國籃協主席姚明提名,此次大會聘任涂猛為中國籃球協會秘書長,此前擔任秘書長的白喜林繼續擔任中國籃協黨委書記兼副主席……

為期兩天的中國籃球協會九屆二次會員大會暨第三次理事會今天在青島落幕,會議聽取並審議通過了中國籃協主席姚明所作的《中國籃球協會2019年工作計劃及預算執行情況和2020年工作計劃及預算報告》,討論通過了新的《中國籃球協會章程》,將於明年1月1日起實施。

參照民政部《全國性行業協會商會章程示范文本(試行)》,中國籃協修改了章程,在會上獲得討論通過。新《章程》對中國籃球協會的使命宗旨、業務范圍、會員組成、組織機構、資產管理與使用、信息公開等進行了重新修訂,為中國籃球協會完成脫鉤改革後的依法合規運行做出頂層制度安排。新《章程》規定,除了各省級籃球協會,其他從事籃球運動的組織,包括公益組織和企業,以及志願為籃球運動發展服務的個人,均可申請成為中國籃球協會的會員。中國籃球協會主席姚明表示,從中國籃球運動發展的現狀看,各類組織和個人已形成推進籃球事業發展的社會生態系統。中國籃球協會不應只是省一級籃球協會組成的協會,而應擴大開放,增強會員的多樣性、代表性,推進籃球事業加速發展。

經中國籃協主席姚明提名,此次大會聘任涂猛為中國籃球協會秘書長,此前擔任秘書長的白喜林繼續擔任中國籃協黨委書記兼副主席。經九屆三次理事會審議提請,二次會員大會同意吉林省籃球協會、西藏自治區籃球協會成為中國籃球協會新的會員單位。至此,全國有36個省、自治區、直轄市、計劃單列市籃球協會成為中國籃球協會的單位會員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有