西班牙人『大解體』難避免 武磊去留繼續引爭議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-16 16:44:00

內容提要:關於武磊下賽季的去留問題成為了中國球迷乃至西班牙媒體最為關心的話題……

  天津北方網訊:西班牙人俱樂部降級已成為既定事實,關於武磊下賽季的去留問題成為了中國球迷乃至西班牙媒體最為關心的話題。雖然在輸給巴薩不久後,武磊表態或將繼續留隊征戰西乙,但各路消息仍在紛至沓來,不斷影響著武磊未來的職業生涯選擇。

  據西班牙媒體報道,近來許多歐洲球隊都向武磊拋來橄欖枝,意圖下賽季能引進這位中國前鋒,特別是來自英格蘭的球隊發來的詢問最多,沃特福德與狼隊的名字更是頻頻與武磊產生聯系。不過《加泰體育報》在7月15日的一篇報道中透露,武磊已經回絕了所有來自於英超球隊的邀請,原因則是他已經適應了在西班牙的生活習慣與風土人情,因此在短期內不願意做出太多的改變。

  但是,西班牙人降級後將遇到的麻煩也是顯而易見的,就在西媒爆出武磊選擇留隊消息的同時,西班牙的另一媒體《世界體育報》則表示,球隊將在賽季結束後不可避免的遭遇“大解體”。有6名球員下周與西班牙人的合同就將到期,還有8名口碑不錯的球員也很可能出現在轉會名單當中。目前球隊中的26名球員中,14名可能在今夏離開,也就是說,超過一半的球員將離隊。本賽季為保級剛剛引進的德-托馬斯,以及當家主力羅卡、大衛-洛佩斯等等,這些球員既不缺乏追求者,也大概率不甘心踢西乙聯賽,因此至少下賽季開始後,西班牙的主力陣容必然面目全非,這些因素也將給武磊的去留問題帶來一定的影響。

  除以上信息之外,西媒也在繼續爆料武磊在轉會市場上的動向。《馬卡報》援引來自土耳其媒體的報道表示,之前曾對武磊表示出濃厚興趣的土耳其豪門球隊貝西克塔斯仍然在努力的推進交易達成。而貝西克塔斯對武磊的興趣除了可以豐富球隊進攻之外,更重要的還是出於對這名中國球隊帶來的商業利益的考慮,他們認為,西班牙人降級後引進武磊難度將降低,而武磊如征戰土超,可以為球隊帶來至少四到五個贊助商。

  相比西班牙媒體的各路爆料,ESPN駐巴塞羅那記者的態度則潑了一盆冷水,他表示目前西班牙人俱樂部並沒有接到過任何求購武磊的問詢電話,如果武磊留隊,西班牙人的中國老板陳雁昇也將在新賽季圍繞武磊開展一系列商業活動。但隨著歐洲各聯賽陸續收官,新賽季開始前,武磊的轉會傳聞想必還是會不斷出現。只要轉會的大門沒有最終關閉,一切情況都有可能發生。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有