卡塔爾世界杯賽程公布 部分比賽球迷不必熬夜看

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-15 22:49:56

  天津北方網訊:北京時間7月15日晚,國際足聯在其官網上公布了2022年卡塔爾世界杯賽程安排。決賽階段的賽程自2022年11月21日開始至12月18日結束,總計為期28天,這也是世界杯歷史上第一次在北半球的冬季辦賽。卡塔爾位於東三區,與北京時間相差五個小時,因此小組賽階段在當地時間13時、16時開球的比賽以及淘汰賽階段18時開球的比賽,廣大中國球迷可以不用熬夜就能收看到精彩賽事直播了。

  按照國際足聯公布是賽程表,卡塔爾世界杯揭幕戰將於11月21日13時(北京時間18時)在海灣體育場打響。小組賽階段所有的比賽分別安排在當地時間13時、16時、19時和22時四個時間點開球,即北京時間18時、21時、0時、3時進行;淘汰賽階段的所有比賽則分別安排在當地時間18時與22時,即北京時間23時與3時進行。因此,2022年世界杯中國球迷看球時間基本與俄羅斯世界杯時相近,不必所有比賽都熬夜到接近黎明了。

  最重要的是,2022年卡塔爾世界杯在決賽時間安排也非常有利於中國球迷收看直播。當地時間12月18日,冠軍爭奪戰將在能夠容納80000人的盧塞爾體育場舉行,也就是在北京時間23時開球,這樣大約在凌晨1點半之前,中國球迷就可以在收看完整的世界杯決賽加頒獎儀式之後進入夢鄉;不過兩場半決賽的開球時間則是當地時間12月13日與14日的22時,即北京時間凌晨3時,鐵杆球迷還是要做足准備。

  從整體賽歷上看,2022年卡塔爾世界杯小組賽階段將持續12天,每天進行四場比賽,而小組賽最後一輪同小組的兩場球為保證公平將同時開球;十六強比賽將於12月3日至6日進行,每天兩場對決,八強戰將於12月9日與10日進行。參加卡塔爾世界杯的32強具體對陣賽程,要等到2022年3月國際比賽日結束後,各大洲參賽球隊基本確定的情況下進行抽簽儀式確定。

  本版2022年世界杯賽程時間也並非最終版本,待具體賽程確定後,賽事組委會還將根據具體情況討論調整,以便於球迷觀賽時間的合理安排。由於場地距離較近,且冬季卡塔爾氣候也比較舒適,方便球迷在同一天內現場觀看多場比賽,預計卡塔爾世界杯酒店預訂以及門票銷售工作將於2020年年底開始陸續啟動。而屆時中國球迷想要能在現場觀看到主隊的比賽,則還要等待李鐵帶領的國足首先平穩的在今年10月至11月進行的40強賽上獲得晉級,再從明年開始的12強賽當中爭取拿到所在小組前兩名,爭取直接獲得決賽圈資格。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有