CBA復賽 中超要開打 排球人的重啟鍵何時按下?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-07-15 18:04:55

內容提要:不過前不久,國家體育總局曾發文稱『原則上今年國內不舉辦國際體育賽事』……

  津雲新聞訊:轉眼間,2020年已經步入下半程。因為疫情而被按下暫停鍵的中國體壇正在逐漸復蘇,CBA聯賽全面復賽,新賽季中超也即將開啟。波蘭女排與捷克女排在7月1日的熱身賽則被排球人視為拉開了下半年排球賽事的序幕,然而屬於中國排壇真正的重啟,究竟在何時?

  隨著新冠肺炎疫情的爆發,奧運測試賽、奧運會、女排世聯賽以及瑞士精英賽等比賽全部取消或者推遲,球迷們在整個2020年上半年都未曾在賽場上見到中國女排國家隊的身影。亞洲杯或許成為球迷們在今年與中國女排再相見的最大機會,按照原定計劃,2020年亞洲杯將於10月在中國臺北舉行。目前距離開賽還有近三個月,能否順利開賽還要根據疫情情況再行商榷。

  俱樂部層面,原定五月舉行的女排亞俱杯推遲至今年九月在天津武清舉行,女排世俱杯則將於12月在浙江紹興舉行。2018-2019賽季聯賽冠軍北京女排與衛冕冠軍天津女排都獲得亞俱杯參賽資格,世俱杯方面,中國至少會有一支球隊參賽,倘若天津或北京奪得亞俱杯冠軍,則世俱杯參賽中國球隊將再度增加。無論哪支球隊參賽,球迷們勢必將在這兩個賽場上見到國手們的身影。

  不過前不久,國家體育總局曾發文稱“原則上今年國內不舉辦國際體育賽事”,亞排聯也於近日發文表示根據接下來的疫情形勢,有可能取消今年剩下的全部亞排聯賽事,這也為亞俱杯和世俱杯能否正常舉辦蒙上一層陰影。

  除國際賽事外,一年一度的女排超級聯賽按計劃將在今年十月底左右開幕,已經復賽的CBA聯賽與即將開啟的中超聯賽均采取賽會制與空場制度,排超聯賽很大程度也會仿照足、籃兩大聯賽賽制。若真如此,球迷們也只能通過電視機與網絡隔空為主隊加油。

  國際聯賽方面,泰國女排率先決定復賽,四強賽比賽日期為7月21日-30日。意甲、土超眾多球員也均在社交媒體發文,表示目前已歸隊集訓,等待聯賽重啟。而在14日早晨,美國排協發布的視頻中增加了“back to the court(重回球場)”的字樣,這或許意味著美國女排也將重啟集訓。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有