歐冠復賽對陣出爐 前天海主帥抽出『死亡半區』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-10 20:44:19

內容提要:保羅-索薩作為抽簽嘉賓抽出了全部對陣,並親手將皇馬、巴薩、拜仁、尤文等勁旅抽入同一半區……

  天津北方網訊:北京時間7月10日晚,2019-2020賽季歐洲足球冠軍聯賽四分之一決賽、半決賽和決賽的抽簽儀式在歐足聯總部瑞士尼翁進行。由於自3月份開始,新冠肺炎疫情開始在歐洲蔓延,迫使歐冠聯賽、歐聯杯及各國聯賽停擺,當時歐冠八分之一決賽僅完成第一回合較量,第二回合仍有四場未賽,因此,這次抽簽也是在八分之一決賽尚未完全結束的情況下進行的。值得一提的是,曾在天津執教的葡萄牙名宿保羅-索薩作為抽簽嘉賓抽出了全部對陣,並親手將皇馬、巴薩、拜仁、尤文等勁旅抽入同一半區。

  在已經完成的八分之一決賽中,已確定RB萊比錫、馬德裡競技、亞特蘭大與巴黎聖日耳曼四支球隊獲得晉級,還未結束的八分之一決賽首回合比分為拜仁慕尼黑(3)vs切爾西(0)、巴塞羅那(1)vs那不勒斯(1)、曼城(2)vs皇馬(1)、尤文圖斯(0)vs裡昂(1),本次抽簽在此基礎上進行。最終,歐冠聯賽四分之一決賽的對陣情況如下:

  A. 皇馬/曼城勝者 VS 裡昂/尤文勝者

  B. RB萊比錫 VS 馬競

  C. 那不勒斯/巴薩勝者 VS 切爾西/拜仁勝者

  D. 亞特蘭大 VS 巴黎

  半決賽的對陣形勢也隨之產生,以上比賽中,B勝者將面對D勝者,A勝者將對陣C勝者,四隊爭奪最終的兩個晉級決賽的名額。

  從抽簽結果上看,皇馬、巴薩、拜仁等有較高爭冠呼聲的球隊被分入同一半區,因此半決賽上此半區將不可避免的上演“火星撞地球”級別的對戰,讓這些豪門球隊爭冠的難度大大增加。

  按照歐足聯之前公布的本賽季歐冠聯賽復賽後的賽歷,除將對八分之一決賽剩餘的四場第二回合比賽將在8月7日至8日進行補賽之外,剩餘的歐冠淘汰賽將實行單敗淘汰賽制。所有比賽都將安排在葡萄牙裡斯本的兩個球場內進行,其中決賽的比賽場地為的本菲卡的光明球場。四分之一決賽時間為8月12日至15日、半決賽時間為8月18至19日、決賽時間為8月23日。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有