新賽季中超降級名額為1.5個 外援政策亦有變化

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-07-07 15:39:08

  天津北方網訊:北京時間7月7日,中國足協在上海召開中超俱樂部總經理級負責人會議,就2020賽季中超聯賽昇降級制度、外援上場制度、分組等細節做了最後的確定。由於受到疫情影響,各隊備戰的效果都在不同程度上打了折扣,為了讓聯賽不失觀賞性,新賽季中超降級名額從2個縮減至1.5個,此外,如對陣雙方有一方無外援的情況下,另一方最多只能上兩名外援,而此前爆出的2個賽區的分組形勢,已經確定不變。

  包括剛剛昇級的青島黃海、石家莊永昌,以及目前還未迎來任何一名外援歸隊的重慶當代等球隊,都希望能夠取消本賽季的昇降級制度,同時,富力董事長黃盛華此前也公開表示支持這一決定。最終,為了避免出現消極比賽的情況,又讓中超聯賽不失觀賞性,足協決定在保留昇降級制度的前提下,降級名額由此前的2個縮減至1.5個。這意味著,2020賽季中超聯賽最終排名第15位的球隊,將與中甲聯賽排名次席的球隊進行昇降級附加賽,獲勝一方取得下賽季征戰中超聯賽的資格。

  值得一提的是,去年年底足協制定的“注6報5上4”的外援政策而維持不變,但考慮到疫情因素,並不是每一支球隊都能及時迎來外援的回歸,足協也重新修訂定了外援出場的制度。如對陣雙方有一方沒有外援,則另一方最多只能上場兩名外援;而如果一方只有一名外援,則另一方最多上場三名外援。除此之外,在無任何特殊情況下,每場中超比賽的外援依舊保持“報5上4”的規則。

  第一階段的聯賽,已經定於7月25日至9月28日進行,其中,7月18日-20日,各支球隊將進駐賽區,7月21日-22日,將對各支球隊進行培訓。而第二階段的賽制以及賽程的確定,目前還未有定論,不出意外的話,北京時間7月8日上午的會議中,會繼續就第二階段聯賽進行討論。

  附:兩個賽區分組情況

  A組(大連賽區):廣州恆大淘寶、江蘇蘇寧易購、山東魯能泰山、河南建業、大連人、廣州富力、上海綠地申花、深圳佳兆業

  B組(蘇州賽區):北京中赫國安、上海上港、武漢卓爾、天津泰達、重慶當代、河北華夏幸福、青島黃海青港、石家莊永昌

  (津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有