疫情影響波及2026?美加墨世界杯選址被迫推遲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-07-07 15:31:46

內容提要:疫情影響的不僅僅是本個世界杯周期,甚至影響已經波及到2026年美國、加拿大、墨西哥合辦的世界杯的籌備工作進度……

  天津北方網訊:新冠肺炎疫情對世界足壇影響巨大,目前已經導致包括歐洲杯、美洲杯等諸多重大國際洲際賽事延期,賽歷的錯亂使得各大洲世預賽也無法按時進行,有可能影響到2022年世界杯的進程。然而事實上,疫情影響的不僅僅是本個世界杯周期,甚至影響已經波及到2026年美國、加拿大、墨西哥合辦的世界杯的籌備工作進度。

  近日,國際足聯首席賽事官員科林-史密斯表示,國際足聯與中北美及加勒比海足聯最初希望能夠在2021年春季前完成2026世界杯場館的最終確定工作,但這一時間安排是基於3月份開始的,原本國際足聯還計劃在年底前進行兩輪視察,但新冠肺炎疫情的突襲導致一切籌備安排延期,且目前還沒有新的日程表,這也讓賽事的整體工作推進陷於被動。

  “顯然,現在我們不得不推遲這一進程,我們也很難給出問題解決的最終日期,因為我們不知道什麼時候能開始推進這些工作。”史密斯在本周二與美國的17個申辦城市舉行的遠程虛擬研討會前召開的電話會議上如是說。這個研討會本應該在今年3月份進行,但至今相關工作還沒有完全恢復正常。

  目前可以確定的是,加拿大與墨西哥均有3個候選城市,其中加拿大候選城市為多倫多、蒙特利爾、埃德蒙頓,墨西哥候選城市為墨西哥城、蒙特雷、瓜達拉哈拉,美國候選城市有亞特蘭大、巴爾的摩、波士頓、辛辛那提、達拉斯、丹佛、休斯頓、堪薩斯城、洛杉磯、邁阿密、納什維爾、紐約/新澤西、奧蘭多、費城、舊金山灣區、西雅圖和華盛頓這17個城市,在這總共23個城市中,將最多選擇出16個作為最終承辦城市,選擇標准則會綜合地點、時區和天氣等各方面狀況決定。

  自2026年世界杯開始,決賽圈參賽隊伍將從目前的32隊擴軍至48隊,這也是因凡蒂諾上任以來的一項重要改革,因此美加墨世界杯的籌備推進工作也倍受國際足聯的關注。不過,由於無法確定具體舉辦場地,很多其他工作也只能暫時擱置。而承辦地無法確認的主要原因則是由於疫情發生以來的旅行限制問題,如果相關官員無法到達實地進行考察,選址問題就只能停滯在遠程會議狀態。不過科林-史密斯對目前的形勢仍然保持相對樂觀:“我們還需要幾周的時間來觀察,在第三季度或第四季度工作開始時,我們會對視察計劃有一個更好的想法,然後選址所需的時間就能夠很快確定。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有