F1揭幕戰:博塔斯奪冠軍 漢密爾頓被罰出領獎臺

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-07-06 10:22:11

內容提要:217天的休賽期後,世界一級方程式錦標賽在奧地利紅牛賽道開啟新賽季的大幕……

  217天的休賽期後,世界一級方程式錦標賽在奧地利紅牛賽道開啟新賽季的大幕。在揭幕戰奧地利大獎賽的正賽中,梅賽德斯車隊的博塔斯獲得冠軍,漢密爾頓由於碰撞事故遭到罰時,第二個衝線的他最終排在第4位。

  賽前,多位參賽車手穿著反種族主義T恤,在發車線前單膝下跪。

  比賽開始後,杆位出發的梅賽德斯奔馳車隊車手博塔斯一路領先領先至最後,順利奪冠。而漢密爾頓則在新賽季伊始就連遭處罰,第二位衝過終點的這位梅奔一號車手、六屆世界冠軍也最終在揭幕戰跌出領獎臺。

  正賽起步,漢密爾頓就因排位賽第三階段黃旗下超速,遭紅牛車隊投訴,被罰退後3位、正賽第5位發車。但隨後,漢米爾頓就憑借梅奔賽車的強勢迎頭趕上。

  但隨後萊科寧輪胎脫落,安全車再次出動。趁此機會,紅牛車隊的阿爾本憑借剛剛更換輪胎的優勢超越漢密爾頓,後者在強硬防守中將阿爾本撞出賽道,他的阻擋也被判違規,被罰5秒。最終漢密爾頓在遭受處罰後總成績排名第四,無緣領獎臺。

  法拉利新人勒克萊爾和邁凱倫小將諾裡斯分獲二三名。這也是邁凱倫小將諾裡斯職業生涯第一次登上領獎臺,他激動地表示,“你可以發現,現在我還有點喘不過氣來。過去幾年我們車隊的進步你都看見了,我很自豪!”

  一周之後,在奧地利紅牛賽道還將舉辦賽季第二場大獎賽的比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有