德國杯賽拜仁4-2勒沃庫森成功衛冕 如願捧雙冠

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-07-06 10:22:11

內容提要:拜仁慕尼黑隊以4比2戰勝勒沃庫森隊,如願衛冕……

  北京時間7月5日凌晨,德國杯足球賽決賽在柏林奧林匹克公園球場打響。最終拜仁慕尼黑隊以4比2戰勝勒沃庫森隊,如願衛冕。

  德甲聯賽八連冠後,拜仁慕尼黑隊向賽季雙冠王的目標發起衝擊。2013-2014賽季後,德甲霸主曾三度闖入德國杯賽決賽,卻從未捧杯。此役對陣勒沃庫森隊,拜仁慕尼黑隊優勢明顯。上半時比賽,阿拉巴與格納布裡相繼進球。易邊再戰,萊萬多夫斯基梅開二度,為德甲霸主一舉鎖定勝局。

  這是拜仁慕尼黑隊隊史第20次捧起德國杯賽冠軍獎杯。格納布裡此役完成進球後,單賽季破門數首次突破20球大關。收獲兩粒進球的萊萬多夫斯基以6粒進球榮膺德國杯賽最佳射手。過去4個賽季,萊萬多夫斯基在德國杯賽場打入24球,效率無人能敵。在本賽季為德甲霸主出場的43場各項賽事中,波蘭人更是狂入51球,是名副其實的“進球機器”。

  一周前,拜仁慕尼黑隊剛剛贏得德甲聯賽冠軍,如今再次體會奪取冠軍滋味,德甲霸主完成隊史第13次雙冠偉業。在弗裡克接手拜仁慕尼黑隊後,曾有人對其執教能力提出質疑。但如今看來,拜仁慕尼黑隊在其治下展現出的競爭力愈發強勁。接下來,德甲霸主還將向本賽季歐冠聯賽的冠軍寶座發起衝擊。

  勒沃庫森隊難逃“千年老二”的命運。這是“藥廠”收獲的隊史第九個德國杯賽亞軍,他們上一次登頂還是1992-1993賽季。在之前結束的德甲聯賽中,勒沃庫森隊也錯失良機,最終無緣下賽季歐冠聯賽。接連遭受沈重打擊,主帥博斯難掩內心的無奈:“球員們已經盡力了,遺憾在所難免,但這就是現實,提醒我們需要在未來做得更好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有