天津女排封訓日記:直播帶貨200多萬 培養新星

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-07-04 12:47:00

內容提要:長期闊別賽場且處於封閉訓練的狀態之中,球員們的心態很容易出現波動,在這種情形下……

  津雲新聞訊:7月3日晚,天津渤海銀行女排在體工大隊(復康路9號)進行主題為“津誠所至,協作同甘”東西部協作電商產業節”的直播活動。此次直播采取多平臺聯動直播的方式,直播內容為天津女排隊員訓練與帶貨直播間互相切換。

  天津市排管中心主任李珊坐鎮直播間,期間還有天津女排前功勛球員王茜以及天津女排全體球員先後上陣直播帶貨,直播期間還現場連線了正在國家隊封訓的王媛媛。整晚直播間都呈現火爆局面,歷時5小時的直播最高觀看人數達306.5萬,成交金額237.6萬元,李珊更是笑稱自己是“天津李佳琦”。

  本次“東西部協作電商產業節”活動由天津市河西區、甘肅省平涼市崆峒區、莊浪縣、甘南藏族自治州卓尼縣以及京東智聯雲、京東物流共同舉辦,通過消費扶貧、產業扶貧、技能扶貧,來助力甘肅兩縣一區的電商產業發展和消費昇級,賦能地方電商直播發展創新。此次直播帶貨不僅拉動西部貧困地區購買力,也讓球迷朋友們近距離與天津女排接觸,更豐富了始終處於封閉訓練天津女排姑娘們的日常生活。

  從今年2月中旬開始,天津女排全體隊員、教練員就始終處於封閉訓練的狀態之中,在沒有比賽的五個月時間裡,球員們在教練組的精密部署中,以每兩個月為一周期進行大強度訓練,隨後在訓練強度方面進行調整。訓練至今已經進行兩個階段,對於球員們的表現,天津女排主帥王寶泉表示:“我認為球員們進步很大,大家在沒有比賽的情況下進行了較為系統性的訓練,王藝竹、陳博雅、李雅楠等年輕球員在各方面都有進步。”對於老球員的傷病問題,王寶泉則表示都得到控制,有些老球員偶爾會出現一些小狀況休息一兩天,但基本都能堅持跟隊訓練。

  長期闊別賽場且處於封閉訓練的狀態之中,球員們的心態很容易出現波動,在這種情形下,王寶泉在訓練中不斷強調球隊作風的重要性。“我們在訓練中也盡可能模仿比賽狀態,不讓球員們產生懈怠心理。尤其在一些關鍵球的處理問題上,我們都會以比賽水准嚴格要求球員。”王寶泉說。

  在這段時間的封閉訓練中,小將王藝竹基本成為隊內的主力球員,而王寶泉則對這名年輕球員有了更高的希望。“我們始終給王藝竹貫徹一個思想,就是進入國家隊。她是一名較為全面的球員,雖然這個目標有些高,但我認為她經得起這種嚴要求。”王藝竹則表示自己成為職業球員就是為了不斷攀登新的高峰,如果可以當然希望能站上國家隊的舞臺。自己作為年輕球員在出現問題時心態會出現波動,所以會和教練與隊友溝通、請教,盡快解決問題,希望能加速成長的腳步。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有