鍾南山現身CBA並獲贈球衣 望決賽能有觀眾觀賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-07-03 23:00:47

內容提要:自身的興趣愛好加之愛人耳濡目染的熏陶,使得鍾南山成為一名不折不扣的籃球迷……

  津雲新聞訊:7月3日晚,CBA東莞賽區迎來兩位特殊的客人,在廣東隊與江蘇隊比賽現場,鍾南山院士與夫人李少芬在雷鳴般的掌聲中出現在賽場中央。

  鍾南山此前始終奮戰在抗擊新冠肺炎疫情的第一線,為國家和人民作出了巨大的貢獻。CBA賽事能夠率先復賽並進行得如此順利,也得益於鍾南山及其團隊的專業指導。

  為了向鍾南山對聯賽防疫工作提供幫助表示感謝,中國籃協主席姚明特意為兩位1936年出生的老人准備了兩件廣東隊36號球衣表示敬意。作為一名“籃球女婿”,鍾南山的夫人李少芬是我國上世紀著名的女籃國手,在退役後也曾經擔廣東女籃主帥、中國籃協副主席等職位。

  自身的興趣愛好加之愛人耳濡目染的熏陶,使得鍾南山成為一名不折不扣的籃球迷。在比賽現場,鍾南山表示自己從80年代就開始打球,直到現在也關注著每一場比賽。“因為疫情,大家對於精神文化的需求非常迫切,CBA帶了個好頭,後面還有中超,你們是在為全國做貢獻。你們那種拼搏的精神非常值得學習,我們搞醫療的也要向你們學習。”鍾南山說。

  在隨後的發言中,鍾南山念出了場上大部分球員的名字,還在現場回憶起2006年世錦賽王仕鵬的三分絕殺,以及本賽季深圳絕殺新疆等經典瞬間。鍾南山表示非常佩服運動員們的精神,經常用體育競賽精神鼓舞自己和團隊。“感謝你們對全國人民在振奮精神方面貢獻的力量,你們不只是在打打球,大家高興高興,而是在傳遞精神。”鍾南山說。

  此次CBA復賽采取的是空場作戰,大量球迷都十分渴望能夠早日回歸現場,為自己的主隊吶喊助威。鍾南山表示北京疫情讓整體恢復的時間向後推移了一些,但是大家都在努力,或許在總決賽階段能夠有機會讓部分球迷入場觀賽。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有