武漢『重啟』百日308名選手將橫渡長江

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-06-30 12:35:32

內容提要:2020第46屆武漢7·16渡江節新聞發布會29日下午在武漢會議中心舉行……

  2020第46屆武漢7·16渡江節新聞發布會現場 張芹 攝

  2020第46屆武漢7·16渡江節新聞發布會29日下午在武漢會議中心舉行。記者從會上獲悉,今年渡江節恰逢武漢疫後“解封”第一百天,屆時將有308名選手參加橫渡長江活動。此外,今年將取消個人搶渡賽環節。

  渡江節是武漢傳統群眾體育賽事,將於7月16日舉辦的2020年第46屆渡江節是武漢疫情防控進入常態化階段後,舉行的首場大規模群眾性游泳賽事。相比往年,今年的比賽規模有所縮小,此次渡江節共擬組織30個小組,每個小組10-12人,總人數308人。

  武漢市體育局副局長顏璠介紹,通過測試賽選拔的308名選手,包括了抗疫一線中的醫生、護士、警察、兩山建設者、志願者等,所有參賽選手在正式比賽前後累計將進行四次核酸檢測。為保證參賽選手安全、健康,組委會還將對渡江現場開展環境樣本檢測。

  受疫情影響,大多選手體能下降,從29日下午起,組委會已全面開展集中訓練任務,包括陸地體能訓練、水中體能訓練等,訓練次數不低於12次。

  因長江正處汛期,組委會專門制定工作預案,若水位達到武漢防汛警戒水位27.3米時或者活動期間遇大雨雷電天氣等不可抗力的因素,即取消渡江節。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有