打造全新賽事體系 劉國梁出任WTT理事會主席

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:張愛迎 2020-06-30 12:35:32

內容提要:國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓透露,WTT理事會成立後,一直在尋找一位經驗豐富……

  WTT由國際乒聯於去年成立,自2021年起全面運營國際乒聯賽事。全新賽事體系下,運動員將得到更多平臺和機會,從而進一步提昇乒乓球在世界范圍的影響力。而作為WTT未來面向公眾和市場的代表和領導機構,WTT理事會需要一位行業領軍人物出任主席。

  世界乒乓球職業大聯盟(以下簡稱WTT)昨天宣布,中國乒乓球協會主席劉國梁將擔任WTT理事會主席。劉國梁表示,這是機遇也是挑戰,希望WTT能給球員們提供更廣闊的舞臺去展現自己的價值,繼而讓更多人通過WTT旗下的比賽接觸、了解和喜歡上乒乓球。

  國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓透露,WTT理事會成立後,一直在尋找一位經驗豐富,長期從事乒乓球運動,並和他們一樣希望通過一些新穎方式讓乒乓球更為職業化的人。“最終,大家想到的都是同一個人──劉國梁。”面對機遇與挑戰,劉國梁表示:“這是一個非常好的平臺,是ITTF這麼多年最大膽的一個改革,也是為了這個項目在全球的發展。”按照WTT的計劃,明年起將打造全新的賽事體系,其中包括4站大滿貫賽事,這也是乒乓球邁向職業化的重要一步。“運動員最大的價值就是需要有好的比賽平臺來展現自己。如今在國際賽事平臺上又多了4個大滿貫賽和一系列大獎賽,無形當中給了所有運動員一個機會。”

  劉國梁表示,WTT將會是一個很好的造星平臺。“球迷和運動員本身就是魚水關系,運動員也需要球迷、“粉絲”們的支持和鼓勵。WTT是一個機會和平臺,希望通過這個平臺打造更多的體育明星,為社會傳遞正能量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有