斯諾克巡回錦標賽落幕 馬奎爾『一黑到底』奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-06-28 11:47:52

內容提要:2020斯諾克巡回錦標賽27日落幕,『超級替補』斯蒂芬·馬奎爾一黑到底……

  2020斯諾克巡回錦標賽27日落幕,“超級替補”斯蒂芬·馬奎爾一黑到底,以10:6戰勝“小鋼炮”馬克·艾倫,贏得個人本賽季首個排名賽冠軍,一舉打破自2013年威爾士公開賽奪冠以來長達七年的冠軍荒,還收獲了包括冠軍、單杆最高分和Coral Cup排名第一在內的總共26萬英鎊獎金。

  丁俊暉臨陣退賽,馬奎爾幸運獲得參賽機會。39歲的他在3場比賽中打出18杆50+,其中包括8杆單杆破百,並在決賽中打出139分的賽事單杆最高分。這場勝利讓馬奎爾拿到了15萬英鎊的冠軍獎金,同時也讓他在Coral Cup獎金榜上以18萬英鎊超越了此前領先的特魯姆普(17萬2500英鎊)昇至第一,並因此拿到10萬英鎊獎金。憑借第九局打出的單杆139分,他還拿到了1萬英鎊的單杆最高分獎金。這是馬奎爾個人本賽季首個排名賽冠軍,也是職業生涯的第6個,超越艾倫、斯蒂芬·李和裡爾頓,追平達赫迪、賓漢姆。

  馬奎爾坦言,自己度過了一個很棒的賽季,這次奪冠更是錦上添花。“這個冠軍簡直就是‘撿’來的。贏得這樣一項賽事,陣容包括世界上最好的球員、又是長局制的比賽,能戰斗到最後我感覺很不真實。接下來就是謝菲爾德世錦賽了,我很激動和期待。我先回家休息幾天,好好訓練備戰,帶著信心出戰世錦賽。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有