電視版權收入如何分配?德甲各俱樂部發生分歧

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉暘 編輯:謝力強 2020-06-25 10:12:18

內容提要:多特蒙德總經理瓦茨克同樣認為不需要一個新的分配方案。『目前分配方案是正確的

  德國足球職業聯盟(DFL,以下簡稱『聯盟』)剛剛與合作媒體敲定下個四年周期44億歐元的版權費用,德甲各俱樂部在如何分配收入問題上發生分歧。

  拜仁慕尼黑、多特蒙德等大俱樂部希望繼續執行聯盟以往的分配方案。拜仁俱樂部董事會主席魯梅尼格說:『我們有非常穩定和平衡的電視收入分配方案,成績優秀的球隊獲得的收入要比墊底球隊多很多。』

  多特蒙德總經理瓦茨克同樣認為不需要一個新的分配方案。『目前分配方案是正確的,如果削弱了聯盟的驅動力,會傷害整個聯賽。』

  中小俱樂部則不以為然,他們希望在未來縮水的電視收入總盤子中分得大一點兒的蛋糕。本賽季因聯賽停擺,聯盟已損失了1.5億歐元電視收入。

  目前瀕臨降級的雲達不來梅總經理菲爾布裡說:『大家應該意識到,這一代孩子成長過程中不應該只有拜仁,我們聚焦討論電視版權收入分配,是為了更加公平和誠實地競爭。』

  同樣有降級風險的還有杜塞爾多夫。2018-2019賽季,拜仁獲得6540萬歐元國內電視版權分成,是杜塞爾多夫2.5倍多。杜塞首席執行官勒特格曼說:『聯賽兩極分化問題我們討論了很多年,但是什麼都沒做。這次疫情危機像一面鏡子,照照我們自己,現在到了改變的時候了。現有分配方案不能固化。持續向頂級俱樂部傾斜,提昇他們的國際競爭力,這樣是不對的。』

  美因茨擔心未來電視收入減少會讓俱樂部雪上加霜。俱樂部商務總監萊曼表示:『尤其對我們這樣的小俱樂部來說,電視收入依賴程度更高。』

  聯盟首席執行官賽弗特表示,希望各俱樂部的討論不失體面,且富有遠見。『不是只有8連冠的球隊纔有決策權,成績好不是唯一的標准。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有