單場消息:易建聯『兩雙』 廣東23分輕取山西

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:荊淮僑 編輯:謝力強 2020-06-21 10:16:27

內容提要:次節回來,山西隊逐漸適應了高強度防守,不斷尋找機會縮小分差

  CBA聯賽常規賽20日迎來復賽第一階段比賽。在東莞賽區,廣東宏遠首場迎戰山西國投。最終五人得分上雙的廣東隊以105:82輕松戰勝對手,易建聯拿下18分10個籃板。

  盡管布魯克斯無法出戰,廣東隊依然是全聯盟陣容最完整的球隊之一。此役,傷愈復出的周鵬也首發上陣。由於已經有5個月時間沒有正式比賽,雙方都希望在交手中找回狀態。

  比賽開始後,廣東隊的全場夾擊戰術讓山西隊很難適應。威姆斯開場連得4分,也讓全華班出戰的山西隊開局就十分艱難,很快被廣東隊打停。首節,威姆斯五投五中拿到10分,幫助廣東隊33:19取得領先。

  次節回來,山西隊逐漸適應了高強度防守,不斷尋找機會縮小分差。在任駿威的帶領下,山西隊連追7分。關鍵時刻,威姆斯與易建聯連線,阿聯空接暴扣幫助球隊穩住陣腳,廣東隊領先17分結束上半場。

  易邊再戰,山西隊打得積極主動,而廣東隊則不斷輪換球員,練兵意圖明顯。山西隊前場籃板搶到不少,無奈進攻效率太低,也缺乏穩定火力輸出,本場他們的命中率僅有35.5%。廣東隊雖然也出現了多次失誤,但三節過後仍以81:58領先。

  比賽早早失去懸念,雙方在末節換上替補陣容。雙方你來我往,但分差始終保持在二十分以上。最終,廣東隊以23分的優勢取得第一階段的首勝。

  廣東隊主帥杜鋒在賽後表示:『封閉復賽對所有球隊都是挑戰,對我們也是。需要通過後續的比賽慢慢找到感覺。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有