暫時擱置出國深造 李瑋鋒 最後離開天海的人

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:顧穎 編輯:袁曉辰 2020-06-17 11:34:16

  上周五,前天海隊教練組長李瑋鋒,收拾好了自己在浯水道58號原俱樂部所在地辦公室裡的最後一部分私人物品帶回家,用他自己的話說,那天把車開出俱樂部院子,他心裡纔覺得,自己的上一份工作徹底結束了。

  很巧合,上周五是6月12日,距離曾經的天海俱樂部5月12日公告退出整整一個月,李瑋鋒真正和俱樂部告別的時候,不僅是一線隊的教練、隊員們,梯隊的教練們都已經離開,俱樂部除個別留守人員以外的工作人員,也都辦好了離職手續,從這個角度說,李瑋鋒兌現了自己之前的承諾——要當最後一個離開的人。

  一個月的時間,李瑋鋒在做什麼?籠統地說,無非是做一些善後工作,最重要的一件事,是幫隊員們找工作。把何友族推薦給廣州富力隊,把儲今朝推薦給成都興城隊,還有把預備隊的一些隊員推薦給中甲、中乙的隊伍……能讓更多的前天海球員找到新的歸宿、繼續足球生涯,這也許是李瑋鋒結束這份工作前,最後的舒心事。

  除了做自己認為該做的事,李瑋鋒這一個月是和足球絕緣的,不看任何國內足球新聞,不看陸續恢復的歐洲聯賽,甚至連自己的微博也不登錄,回避看到球迷們給他的留言:“不管是鼓勵我的話,還是替我們惋惜的話,我都不想看,我得讓自己把這件事兒過去,這幾天已經好一點了,我能看看足球新聞和比賽集錦了。”

  受疫情影響,國內聯賽開賽成了難題,這種情況下,李瑋鋒沒動腦子給自己聯系工作;同樣受疫情影響,李瑋鋒出國深造的計劃只能暫時擱置。不少人最近在水上公園附近和李瑋鋒偶遇過,有時候是他在咖啡店和朋友聊天,有時候是他出門買菜,有時候是他陪孩子遛彎兒。“以後肯定要‘再出發’的,但是我也需要休息、積聚力量。現在我和足球最直接的接觸,就是每周四次帶兒子去一家青少年俱樂部踢球,我也想看看孩子有沒有這方面的發展潛力,但是我只看不參與教他,他有教練帶。近距離接觸,也更能體會啟蒙教練們的不容易。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有