拜仁提前兩輪實現德甲8連冠 本賽季目標三冠王

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-06-17 10:23:00

內容提要:拜仁提前兩輪實現衛冕,拿下德國頂級聯賽第30冠的同時完成了德甲8連冠的壯舉……

  天津北方網訊:北京時間6月17日凌晨,歐洲最早復賽的德甲聯賽誕生了本賽季冠軍,憑借萊萬多夫斯基的進球,拜仁慕尼黑客場1-0小勝不萊梅,積76分領先少賽一場的多特蒙德10分,從而提前兩輪實現衛冕,拿下德國頂級聯賽第30冠的同時完成了德甲8連冠的壯舉。

  本場比賽中,拜仁在局面上佔據優勢,盡管上下半場均制造出了有威脅的進攻機會,但全場唯一一粒進球來自於上半時尾聲,第43分鍾,拜仁前場任意球進攻被破壞後,博阿滕得球送出過頂球,萊萬胸部停球半凌空掃射入網,這是萊萬在本賽季在德甲聯賽中打入的第31粒進球,而這粒進球不僅為拜仁鎖定了聯賽冠軍,也鞏固了他在射手榜上的領先位置。在聯賽還剩兩輪的情況下,萊萬的聯賽進球數領先第二名維爾納6球,這也讓他幾乎鎖定了德甲金靴。值得一提的是,他在本賽季已為拜仁在各項賽事中攻入45球,這也是萊萬在職業生涯中進球最多的賽季。

  由於受新冠肺炎疫情影響,復賽後的德甲一直保持空場比賽的狀態,因此奪冠之後慶祝的拜仁慕尼黑在體育場中“靜悄悄”的慶祝勝利,這也給拜仁的球員留下了深刻印象。賽後,萊萬多夫斯基在接受采訪時表示:“在沒有球迷的情況下慶祝冠軍,這有點困難,缺少了那種奪冠氛圍。我希望我們能夠很快重新在球場裡慶祝。我們都很高興再次獲得德甲冠軍,這並不是一個容易的賽季。我們為了這個冠軍努力了很長時間。”

  的確如萊萬所言,盡管仍然提前實現衛冕,但對於拜仁慕尼黑來說,這個賽季實在是充滿了波折,尤其在開局階段情況並不順利,前10輪聯賽只拿到18分的拜仁在相當長的一段時間裡,緊緊追趕門興德拉格巴赫與RB萊比錫。11月中旬,科瓦奇辭去主帥職位,助教弗裡克救火上任,這個調整也成為了拜仁本賽季的重要轉折點。他有效的調和了隊內關系,打法上也更具侵略性,使得球隊在他就任之後表現極為穩定,截止目前,弗裡克在各項賽事取得了29戰26勝1平2負的傲人戰績,許多老將也在他的調整下再度迎來爆發。

  已經完成衛冕任務的拜仁,眼下的關鍵則是備戰即將於8月恢復的歐冠聯賽。由於本賽季歐洲聯賽德甲最早復賽,且球隊也已經提前奪冠,因此在歐戰恢復之前,拜仁有著較為充足的休息與調整時機,這對球隊而言是非常重要的。已在客場3球領先切爾西的拜仁晉級8強幾無懸念,球隊在狀態如此旺盛的情況下,必然將目標鎖定在奪取歐冠冠軍之上。據歐洲媒體披露,本賽季歐冠的剩餘比賽可能將自8月12日起以賽會制的方式在葡萄牙首都裡斯本舉行,如果拜仁能夠在7月4日再拿下勒沃庫森捧起德國杯,那麼球隊或將能在8月底成就三冠王榮譽。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有