避免長途跋涉留在中國 丁俊暉放棄巡回錦標賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張薇 編輯:劉欣 2020-06-12 19:59:36

內容提要:賽事組織者11日確認,中國頭號斯諾克球手丁俊暉為避免長途旅行,決定放棄只有單賽季排名前八選手參加的巡回賽錦標賽……

賽事組織者11日確認,中國頭號斯諾克球手丁俊暉為避免長途旅行,決定放棄只有單賽季排名前八選手參加的巡回賽錦標賽。位列單賽季排名榜第九的馬奎爾將頂替其參賽。

巡回賽錦標賽將於20日在位於倫敦西北米爾頓凱恩斯的馬歇爾體育館開賽,丁俊暉以單賽季第五的排名獲得參賽資格。不過,世界斯諾克巡回賽(WST)當日在官網透露,作為安全預防措施,丁俊暉現階段還是更願意留在中國,避免前往英國的長途旅行,因此決定不參加本次比賽。由於目前入境英國的大部分旅客都需要進行為期兩周的自我隔離,WST為此還與英國政府協商,想辦法讓丁俊暉能在隔離期參賽。

『丁俊暉對於WST以及英國政府為他能夠參賽做出的努力表示感謝。』WST在官網聲明中表示,不過他還是決定暫時不前往英國參賽。

丁俊暉的位置由馬奎爾頂替,後者首輪將對陣羅伯遜。中國的後起之秀顏丙濤也憑借單賽季第六的排名入圍,首戰對手是3屆世錦賽冠軍塞爾比。另外,世界第一特魯姆普將迎戰老將希金斯,墨菲將對陣馬克·艾倫。

英國政府6月1日起對精英及職業體育賽事閉門舉辦『開綠燈』,斯諾克冠軍聯賽立即在馬歇爾體育館操辦起來。賽事之所以選擇在這裡舉辦,是因為體育館內能安排參賽球員及工作人員住宿,方便大家在比賽期間『與世隔絕』。

WST強調,和冠軍聯賽時一樣,巡回賽錦標賽也將采取嚴格的防疫措施。所有參賽球員和工作人員賽前都將接受新冠病毒檢測,檢測結果出爐前要保持自我隔離。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有