紀錄之夜!拜仁藥廠獻進球大戰 萊萬又迎裡程碑

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-06-07 17:38:07

內容提要:失利一方的勒沃庫森同樣也創造了新紀錄,比賽最後時刻,替補登場的德國小將維爾茨接到隊友保利尼奧的傳球之後冷靜施射……

  北京時間6日晚,德甲第30輪焦點戰中,拜仁4:2逆轉戰勝“藥廠”勒沃庫森,繼續以7分優勢領跑聯賽積分榜。在雙方風險進球大戰的同時,本場比賽也創造了不少紀錄。拜仁鋒霸萊萬多夫斯基提昇了個人賽季破門紀錄,德甲最年輕進球紀錄同樣被17歲小將刷新。

  穆勒助攻萊萬破門瞬間。網絡視頻截圖

  拜仁與勒沃庫森的比賽行至第65分鍾,穆勒右邊路送出傳中,萊萬頭球破門將比分擴大為4:1。本場比賽,是萊萬代表拜仁在本賽季出戰的第38場比賽,而這粒入球,將他的賽季進球數提昇至44球,這已經刷新了他個人單賽季最多進球紀錄。

  值得一提的是,數據網站統計,科曼、格雷茨卡、格納布裡、萊萬多夫斯基先後破門後,拜仁本賽季德甲聯賽破門數已來到了90球。僅用30輪便打進90球的“南大王”拜仁,也創造了德甲前30輪的進球紀錄。

  此外,為萊萬送出妙傳的穆勒,本賽季德甲助攻數也來到了20次,這與德布勞內2014/15賽季創造的21次助攻紀錄僅僅只有一步之遙。

  維爾茨破門瞬間。網絡視頻截圖

  失利一方的勒沃庫森同樣也創造了新紀錄,比賽最後時刻,替補登場的德國小將維爾茨接到隊友保利尼奧的傳球之後冷靜施射,為主隊扳回一球。這粒進球也讓17歲34天的維爾茨成為德甲歷史上最年輕的進球者,打破了土耳其球星沙欣2005年時創下的17歲82天的紀錄。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有