奧沙利文:我有強迫癥 允許『自帶乾糧』纔參賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張薇 編輯:劉欣 2020-06-04 22:10:56

內容提要:《每日電訊報》消息稱,在賽事組織者同意了其自帶飯的要求後,奧沙利文纔決定參賽……

據英國《每日電訊報》3日報道,因為被允許『自帶乾糧』到比賽地,奧沙利文纔同意參加1日開賽的斯諾克冠軍聯賽。不過,根據賽程5日纔登場亮相的『火箭』表示,一旦覺得有安全隱患,他會立即退賽。

英國政府本月1日起對精英及職業體育賽事閉門舉辦『開綠燈』,已停擺兩個多月的斯諾克賽事分秒必爭操辦起來。64名球員參加的冠軍聯賽1日起在位於倫敦西北米爾頓凱恩斯的馬歇爾體育館舉行,因為館內能安排參賽球員及工作人員住宿,方便大家在比賽期間『與世隔絕』。所有球員都會在登場亮相的前一天進行新冠病毒檢測,檢測結果出爐前則要保持自我隔離狀態。

奧沙利文被分在16個小組中的第10小組,依照安排將於5日連戰3場,完成第一輪小組賽。《每日電訊報》消息稱,在賽事組織者同意了其自帶飯的要求後,奧沙利文纔決定參賽。

『現在這種情況,我不太能信任酒店裡給我做飯的人。雖然我被告知不會有事,但除非到了那裡親自看看,你沒法確定。』奧沙利文說:『所以等我到了那裡,希望我感覺是安全的,如果我沒有安全感或是我覺得不開心,那我的健康肯定要放在第一位,我可能到時直接就撤了。』

奧沙利文強調,現如今其他人做飯他一概不放心。新冠疫情爆發以來,他說自己過去10周都是『自力更生』,從不叫外賣,另外也沒有其他人觸碰過他的食物。所以即便准備去參賽,他也決定『在家自己做好了,然後帶過去。房間裡有冰箱。』

這位44歲的5屆世錦賽冠軍還表示,早在新冠疫情爆發前,他就已成為拒絕在賽場握手的『第一人』。去年12月比賽時他曾被問道為何與對手和裁判碰拳而非握手,他當時解釋說自己有潔癖,『我不會直接碰門把手,我總是隨身帶著紙巾開門時用,我有點強迫癥』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有