世界第一ADC退役 簡自豪8年職業生涯傳奇終謝幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-06-03 19:07:52

  天津北方網訊:北京時間6月3日,皇族電子競技俱樂部英雄聯盟分部成員“Uzi”(中文名:簡自豪)發長微博,宣布自己將結束長達8年的職業生涯。此消息一出,“Uzi”退役一事瞬間佔據了微博熱搜榜第一的位置,這個充滿傳奇的英雄聯盟AD位職業選手,將許多人的青春定格在了這一天,從此,英雄聯盟賽場再無“世界第一ADC”的身影。

  這位LPL編號006的老將,於2012年正式成為英雄聯盟職業選手,第一年便率領皇族戰隊創下了當時LPL賽區在全球總決賽上的最好成績,同時還是英雄聯盟歷史上第一位連續兩年打進全球總決賽冠亞軍決戰的選手。盡管如此,他始終沒能捧起這座象征著英雄聯盟界最強者的冠軍獎杯,但除了這座獎杯之外,他贏得了一切可以贏得的冠軍。

  Uzi簡自豪曾獲榮譽:

  S3全球總決賽亞軍

  2014全球總決賽亞軍

  2014年LPL賽區年度MVP

  2016年LPL夏季賽亞軍

  2016全球總決賽八強

  2016年LPL年度最受歡迎選手

  2016年Allstar全明星賽soloking

  2017年LPL春季賽亞軍

  2017年LPL夏季賽亞軍

  2017全球總決賽四強

  2017年LPL年度最受歡迎選手

  2017年Allstar全明星賽soloking

  2017年Allstar全明星賽團體賽冠軍

  2018年LPL春季賽冠軍

  2018年MSI季中冠軍賽冠軍

  2018年MSI季中冠軍賽FMVP

  2018年亞洲對抗賽團體冠軍(LPL賽區)

  2018年雅加達/巨港亞運會電子競技-英雄聯盟項目金牌(中國國家隊)

  2018年LPL夏季賽冠軍

  2018年全球總決賽八強

  2019年LPL夏季賽亞軍

  在Uzi長達8年的職業生涯中,不僅僅為LPL賽區贏得了無數榮譽,還在2018年雅加達亞運會上,為中國代表團贏得了一枚沈甸甸的金牌,盡管當時電子競技只是作為表演項目,但已經開創了電競在世界體壇的先河。

  值得一提的是,多年以來,他被英雄聯盟官方認證為世界第一ADC,至今仍然保持著全球聯賽擊殺榜第一打的位置。

  如今,關於Uzi的傳奇即將謝幕,簡自豪也會繼續在電子競技的舞臺上發光發熱。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有