德甲拜仁慕尼黑向業餘足球俱樂部再捐35萬歐元

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉暘 編輯:謝力強 2020-05-30 08:43:12

內容提要:德國足球從第四級聯賽往下均為地方性聯賽,拜仁俱樂部所在的巴伐利亞州第五級聯賽分南、北兩個平行賽區

  德甲拜仁慕尼黑俱樂部28日宣布向當地第五級聯賽俱樂部捐款35萬歐元,同時將拜仁特色口罩銷售所得的25萬歐元捐給『我們踢走冠狀病毒』慈善活動。

  德國足球從第四級聯賽往下均為地方性聯賽,拜仁俱樂部所在的巴伐利亞州第五級聯賽分南、北兩個平行賽區,共35家俱樂部,此次捐助可讓每家俱樂部獲得1萬歐元資助。

  這些善款來源是拜仁主場的球票收入。目前德甲聯賽以空場形式進行,但越來越多的拜仁球迷放棄對已經購買的球票申請退款,轉而將票款捐給拜仁的慈善活動。上周,拜仁向巴伐利亞州體育協會和該州第四級足球聯賽的18支球隊捐款46萬歐元。

  拜仁同時宣布,將俱樂部特色口罩銷售所得的25萬歐元捐給『我們踢走冠狀病毒』慈善項目。紀念品口罩用圍巾制成,這些圍巾原本打算在歐冠聯賽第二回合對陣切爾西比賽時發售。『我們踢走冠狀病毒』是拜仁球星格雷茨卡和基米希於3月共同發起的慈善活動,在新冠疫情期間向社會機構提供支持。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有