德甲綜合:基米希神來之筆 拜仁擴大領先優勢

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:魏頎 編輯:劉欣 2020-05-27 19:29:45

內容提要:在拜仁慕尼黑與多特蒙德的巔峰對決中,拜仁慕尼黑憑借基米希的進球1:0小勝多特蒙德,將積分榜榜首的領先優勢擴大到7分……

2019-2020賽季德國足球甲級聯賽第28輪26日進行4場較量,在拜仁慕尼黑與多特蒙德的巔峰對決中,拜仁慕尼黑憑借基米希的進球1:0小勝多特蒙德,將積分榜榜首的領先優勢擴大到7分。

主場作戰的多特蒙德在剛開場後就獲得機會,前鋒哈蘭德的射門從拜仁門將諾伊爾兩腿之間穿過,但被後衛博阿滕在球門線上擋出。比賽前10分鍾,多特蒙德攻勢更盛,但此後拜仁逐漸奪回進攻主導權。第19分鍾,格納布裡在球門區邊沿轉身射門,多特蒙德隊長皮什切克趕在皮球滾進球門前的一刻冷靜解圍。上半場即將結束之際,拜仁在多特蒙德禁區前連續傳球,基米希在禁區外不遠處得球後並未抬頭,直接搓球吊射破門,攻入比賽制勝之球。

下半場,比賽依舊在高速對抗中進行,雙方互有攻守。第58分鍾,哈蘭德在禁區內的射門打在博阿滕的上臂後擦著球門立柱出界,裁判沒有判罰點球。第83分鍾,萊萬一腳射門打在多特蒙德後衛胡梅爾斯腿上後被球門立柱擋回。全場比賽多特蒙德在射門次數、跑動距離和控球比例等數據上略微勝出,但拜仁憑借著全隊嚴密的防守體系和基米希的『神來之筆』,最終拿下這場事關本賽季冠軍歸屬的『國家德比』之戰。

同日,此前在聯賽中6勝1平的勒沃庫森在主場遭遇大敗,1:4不敵沃爾夫斯堡,其中有3個失球都是由對手利用任意球機會打進的。法蘭克福在主場1:3落後弗賴堡的情況下,在比賽最後10多分鍾內由鐮田大地和錢德勒各入一球,頑強地將比分扳平為3:3。身處降級區的雲達不來梅在主場0:0逼平位於積分榜前列的門興格拉德巴赫,繼上輪獲勝全取3分後本輪再取1分,在保級路上看到希望。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有