擺脫進球荒的莫德斯特 未打算放過已解散的天海

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-05-25 20:44:08

內容提要:天津天海的解散破產已成為不可逆轉的事實,但得知這一消息的莫德斯特似乎並不『認命』……

  天津北方網訊:從天津重回科隆之後,莫德斯特的日子可謂一波三折。上賽季中期獲得比賽許可並跟隨當時還在德乙的球隊成功重返德甲,本賽季狀態卻極為低迷。聯賽因疫情停擺之前,莫德斯特僅為球隊打進一球,使得主教練不得不把他從首發名單裡撤下放在替補席上。不過,隨著德甲復賽,莫德斯特的名字在德媒出現的頻率又逐漸多了起來,一是因為他終於打破進球荒,二是由於和已解散的天海仍未劃上休止符的糾紛。

  北京時間5月25日凌晨,第27輪德甲聯賽的最後一場較量中,科隆在主場2-2戰平了杜塞爾多夫。就是在這場比賽中,莫德斯特終於打破了已經長達9個月的進球荒。不過,莫德斯特並沒有進入首發名單,主教練馬庫斯-吉斯多爾依舊將他放在替補席上,但科隆上半場的表現卻讓對手反客為主。莫德斯特於第60分鍾被派上場後不久,科隆以兩球落後,直到比賽尾聲,莫德斯特接隊友在禁區外斜傳頭槌攻門得手,幾分鍾後科爾多瓦再度頭球得分,最終絕平對手拿到1分。

  截止目前,本賽季莫德斯特在德甲出場22次,加上剛剛幫助自己打破進球荒的頭球,他也只打入了兩粒德甲進球,數據上來看的確是非常不理想。但由於這粒進球為之後球隊扳平比分打下基礎,媒體還是給莫德斯特在本場比賽的表現打出了7.2的分數,排在全隊第四,這也是他在賽季裡難得的高分。

  不過,此輪聯賽之前,德國媒體似乎更為關心莫德斯特與天海的賠償糾紛問題。由於天津天海已於5月12日正式宣布解散並退出中超聯賽,莫德斯特與天津天海的這場賠償“拉鋸戰”似乎也已經臨近尾聲。據《體育圖片報》報道,莫得斯特可能無法要到“期待已久”的1400萬歐元的賠償金了,就在今年年初,他在接受媒體采訪時還表示自己不知道這筆錢什麼時候能夠到賬,但從現實看來,這筆賠償可能永遠到不了他的賬戶。

  實際上,天海俱樂部最終選擇徹底退出,也與莫德斯特的一系列補償賠償案有很大的關系。雖然欠薪也是的確存在的問題,但以俱樂部的實際情況來看,如果只是涉及球員薪水問題,一切並非沒有解決餘地。不過與莫德斯特與保羅-索薩的官司,使得天海在債務問題雪上加霜,更加難以為繼。值得一提的是,莫德斯特所述的賠償,與天海萬通談判期間曝出的青訓補償費是兩回事,莫德斯特要求的1400萬歐元是他2018年擅自離隊之後,向天海俱樂部“薪水違約”的索賠。按莫德斯特本人的說法,離開天海後,他“花了6個月的時間纔獲得比賽上場許可,忙了很長時間真的很不容易”,並且“沒有想到要花這麼長時間纔能獲得自己的權利”,縱觀整個事件,莫德斯特從道義上的確非常不地道,但他的要求卻得到了國際體育仲裁法庭的認可,這也使得莫德斯特的賠償案成為了天海“逃不掉的一劫”。

  天津天海的解散破產已成為不可逆轉的事實,但得知這一消息的莫德斯特似乎並不“認命”。在分析莫德斯特的賠償可能草草了事之後,德國媒體還表示,目前莫德斯特仍在堅持索賠,並准備再次向國際體育仲裁法庭提出訴訟,明顯擺出死也不放過天海俱樂部的架勢。此外,莫德斯特現在的東家科隆俱樂部也一直在關注天海解散這一事件,此前天海俱樂部因莫德斯特轉會違約向科隆提出了1800萬歐元的賠償,但俱樂部解散後,這筆賠償卻成了“無主之債”,很可能也將不了了之。因此,天海解散消息傳出後,科隆俱樂部成為了這一系列爭議之中最為開心的一方。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有