國際籃聯:財務狀況穩定僅極少數僱員臨時被裁

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:王鏡宇 編輯:謝力強 2020-05-17 22:45:48

內容提要:國際籃聯在接受新華社書面專訪時表示,國際籃聯和國際奧委會在有關奧運會延期的各項問題上都保持著密切溝通

  國際籃聯日前接受新華社專訪時表示,國際籃聯目前財務狀況穩定,僅有極少數僱員臨時被裁。

  在東京奧運會因為新冠肺炎疫情被延期至2021年之後,部分國際體育組織面臨財務緊張的情況。據外媒報道,包括世界田聯在內的一些組織向國際奧委會提出,希望他們能提前支付奧運會收入分成,以幫助國際體育組織度過財政危機。

  國際籃聯在接受新華社書面專訪時表示,國際籃聯和國際奧委會在有關奧運會延期的各項問題上都保持著密切溝通,有關奧運會收入分成的支付問題也在討論之列。

  國際籃聯透露,裡約奧運會之後,國際籃聯從國際奧委會獲得了2434萬美元的分成。對於國際籃聯而言,這是一筆在奧運年份裡的『可觀』進項,而國際籃聯也還有其他重要的收入來源,也有儲備金。

  國際籃聯告訴新華社,目前國際籃聯的財務狀況穩定,擁有可以調用的儲備金。當然,國際籃聯的財務狀況也跟疫情持續的時間有關。自疫情暴發以來,國際籃聯的絕大部分員工都在遠程辦公。從4月初開始,有很少數量的僱員處於臨時下崗的狀態,這些僱員的工作崗位與受疫情影響而停擺的國際籃聯旗下的賽事有關。在當前情況下,雖然各項賽事暫停,但是國際籃聯還是繼續開展著與籃球發展相關的各項工作,也把重點放在了在線活動方面。

  國際籃聯近年來一直致力於賽事改革,希望提昇籃球世界杯賽的影響力和商務開發能力。此前,國際籃聯秘書長安德裡亞·紮格裡斯在談到2019年在中國舉行的男籃世界杯賽時曾說過:『這屆世界杯從各個方面講都是一次偉大的經歷。比賽的收視率和參與率的數字都比以前翻了好幾倍,這屆賽事在全球130個國家和地區取得了巨大的影響力。』

  國際籃聯表示,他們采取了很多舉措來應對疫情給這項運動帶來的挑戰。其中包括:一,成立醫療諮詢小組,研判疫情進展,探討有關恢復國際賽事的問題;二,開啟數字化推廣活動,在充滿挑戰的時刻傳遞希望和積極的信念;三,國際籃聯正在考慮有關電子競技方面的創意,將在不久的將來對外宣布有關進展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有