奧運男籃落選賽日期確定 中國與希臘加拿大同組

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2020-05-15 23:22:33

內容提要:資格賽共有24支男籃參加,每個賽區6支球隊,抽簽儀式已於2019年11月下旬在國際籃聯總部帕特裡克·鮑曼籃球之家進行……

當地時間14日,國際籃聯官網發布消息,經過與國際奧委會的討論,國際籃聯已經確認將東京奧運會男籃資格賽(即落選賽)調整到2021年6月29日至7月4日舉行。

國際籃聯就4個賽區的奧運資格賽與國際奧委會進行了磋商,在綜合考慮了球員的運動量、國家隊的准備工作和各國聯賽的賽歷,以及東京奧運會延期這一特殊情況之後,國際奧委會破例批准了上述舉辦日期。國際籃聯主席哈馬內·尼昂和秘書長安德裡亞·紮格裡斯對國際奧委會主席托馬斯·巴赫和國際奧委會執委會表示了感謝。

在東京奧運會延期到2021年7月23日-8月8日舉行後,國際籃聯於上個月宣布了奧運男籃資格賽推遲至2021年6-7月舉行的消息。奧運男籃資格賽4個賽區比賽將分別在加拿大、克羅地亞、立陶宛和塞爾維亞舉辦。

資格賽共有24支男籃參加,每個賽區6支球隊,抽簽儀式已於2019年11月下旬在國際籃聯總部帕特裡克·鮑曼籃球之家進行。中國男籃與希臘、加拿大身處加拿大賽區A組,同賽區球隊還有烏拉圭、捷克、土耳其。

目前,除東道主日本男籃之外,已有7支球隊通過2019年國際籃聯籃球世界杯直接獲得奧運會參賽資格。奧運資格賽每個賽區的冠軍將獲得東京奧運會入場券。

國際籃聯表示,將於近期更新奧運會資格賽的賽程。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有