英雄聯盟職業聯賽:JDG奪得春季賽冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2020-05-03 18:23:36

  從去年的0:3到今日的3:2,JDG戰隊終於等到了屬於他們的那場金色的雨。

  2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽2日結束了決賽的爭奪,JDG戰隊3:2戰勝TES戰隊,首度捧起了春季賽冠軍獎杯。輔助左名豪(ID: LvMao)當選FMVP。

  去年的春季賽季後賽,JDG連克強敵上演“黑八”奇跡,但決賽不敵iG錯失冠軍。新賽季JDG卷土重來,半決賽戰勝世界冠軍FPX戰隊,再度登上春季賽決賽的舞臺。面對此前從未戰勝過的TES,他們苦戰五局終於圓夢。

  TES在首局被翻盤之後重振旗鼓連下兩城,2:1拿下賽點,“天王山之戰”中中單卓定(ID: Knight)和ADC喻文波(ID: Jackeylove)在“大龍坑”以2打5團滅對手更是技驚四座。

  背水一戰,JDG頂住壓力,抓住對手失誤的機會將比賽拖入決勝局,並憑借上單張星冉(ID: Zoom)和輔助左名豪在團戰中的精彩表現贏得比賽。

  賽後,左名豪淚灑賽場:“其實贏的那一刻我就崩潰了,我都不知道為什麼就哭了,特別開心。”

  談及計劃於今年在上海舉辦的全球總決賽,左名豪表示:“我打職業一直以來的目標就進是進入世界賽,接下來也會為了這個目標不斷努力。”

  近日恰逢LPL開啟聯盟化和主客場制度三周年,近兩個賽季誕生了iG、FPX、JDG三位“新王”。決賽獲勝的JDG是LPL第九個聯賽冠軍隊伍,他們的對手TES是首度進入決賽。對於近兩賽季LPL群雄逐鹿的形勢,騰競體育聯席CEO金亦波表示很高興看到LPL的整體競爭力在提昇。

  “只有百花齊放,無論是在競技水平、管理水平,還是商業化和品牌制度,大家都能去共同提高,我們整個聯盟纔真正得到提高。希望LPL的百花齊放能夠繼續下去,我們聯盟也會去更好地去做整體聯盟提昇的一個努力。”金亦波說道。

  JDG電子競技俱樂部是由京東集團攜手原初集團共同打造的頂級俱樂部。JDG於2018年4月28日成為第六支擁有主場的LPL俱樂部,2019年1月19日正式啟用JDG北京主場,是北京地區當下唯一的電競主場館,目前已舉辦超過50場活動。自2019年夏季賽起,JDG主場保持全部場次97%以上的售罄率,超過80%上座率。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有