孟辰再立功 2020象甲季前賽成都懿錦控股隊奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:謝力強 2020-04-13 10:24:22

內容提要:賽後,四川隊教練李艾東對棋手的表現十分滿意,他表示,四川全隊非常重視此次比賽

  中國象棋協會消息,2020全國象棋男子甲級聯賽季前賽冠亞軍決賽12日在成都懿錦控股象棋隊與廣東碧桂園象棋隊之間展開,最終四川隊主力孟辰在三分鍾包乾加賽中,憑借後手和棋戰勝程宇東,幫助四川隊獲得冠軍,廣東隊獲得亞軍。

  象甲季前賽是參加2020年象甲比賽的十支隊伍參加的網絡熱身賽,比賽於4月3日正式開戰,這是全國象棋男子甲級聯賽創賽18年來首次舉辦季前賽。經過數日的激烈比拼,最終上賽季冠軍成都懿錦控股象棋隊與老牌勁旅廣東碧桂園象棋隊在決賽中碰面。

  第一臺,廣東隊的張學潮執後手在與楊輝的較量中,中局棄子搶攻,以雙車馬炮四子合力拿下對手,幫助廣東隊取得開門紅。不過在第二臺成都隊小將許文章還以顏色,他中局巧手得子,以雙車炮卒對雙車兵,戰勝廣東隊許國義特級大師。

  第三、四臺較量兩隊仍是不分伯仲,各勝一盤,雙隊進入了加賽環節。加賽當中,成都隊派出孟辰,而廣東隊程宇東出戰。兩人在加賽超快棋中再次戰平,不得不進入最終的加賽附加賽,用時為三分鍾包乾,如果和棋則黑方獲勝。在關鍵時刻,孟辰穩紮穩打,執黑後手和棋,幫助四川隊奪得了季前賽冠軍。

  賽後,四川隊教練李艾東對棋手的表現十分滿意,他表示,四川全隊非常重視此次比賽,強化內功,客觀分析對手,一場場拼,從不放棄。行穩致遠,纔是近年來成績逐年進步的真正秘密。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有