盡管聯賽暫停 但NBA將在本月足額發放球員工資

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:袁曉辰 2020-04-11 17:35:01

  據美國媒體9日報道,盡管新冠肺炎疫情導致聯賽暫停,但美職籃(NBA)將在本月足額發放球員工資。

  上月11日,由於猶他爵士隊球員戈貝爾確診感染新冠肺炎,NBA決定從3月12日開始暫停本賽季的比賽,到目前為止已經約一個月的時間沒有比賽。

  對於大多數NBA球員而言,本月15日是他們下一個工資發放日。從“停擺”日到本月15日這段時間內,NBA有250多場比賽被推遲。NBA球隊和球員工會在過去幾周內一直就工資如何發放進行討論,最終決定盡管並沒有進行比賽,但本月的工資將足額發放。

  不過本月足額發放工資並不能左右未來的工資發放模式。根據球隊和球員工會之間的集體議價協議的某些條款,如果因為一些原因導致比賽取消,則球員的工資將會受損。根據計算,假如本賽季剩餘全部比賽被取消,則球員人均會損失年薪的20%,例如金州勇士隊球星庫裡會損失大約800萬美元(1美元約合7元人民幣),而普通球員則會損失約20萬美元。

  NBA早些時候表示,由於疫情發展很難預料,聯盟在5月前不會決定本賽季到底如何收尾以及何時恢復比賽。到目前為止,聯盟沒有取消任何一場比賽。在此前球隊和工會的討論中,曾提到至少部分比賽取消的可能性,因而也有人提出先扣留部分工資的方案,假如未來比賽還能按計劃完成,再將這部分工資發放給球員。

  目前新冠疫情席卷北美,包括NBA在內的諸多北美職業賽事暫停,其餘的體育賽事也基本被推遲或者取消。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有