受疫情影響 東京奧運會男籃落選賽推遲至2021年

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-04-10 10:35:25

內容提要:原定於今年6月底舉辦的東京奧運會男籃落選賽推遲到2021年6月22日-7月4日進行……

  日前,國際籃聯官網更新了重大籃球賽事的最新賽程,其中原定於今年6月底舉辦的東京奧運會男籃落選賽推遲到2021年6月22日-7月4日進行。

  2019年夏天,在中國舉辦的男籃世界杯上,中國隊小組賽表現不佳,無緣16強。而排位賽中僅一勝一負,最終位列第24名,失去了提前獲得東京奧運會入場券的機會。本次落選賽,是中國隊衝擊奧運資格的最後希望。

  在此前的分組抽簽中,中國男籃與希臘、加拿大被分到加拿大賽區A組,同賽區B組有捷克、土耳其和烏拉圭。每個賽區A組和B組進行組內單循環,小組前兩名交叉進行單場淘汰賽,賽區第一獲得奧運門票。

  根據原計劃,男籃落選賽將於6月23日至28日之間進行。但受到新冠肺炎疫情的影響,從3月13日起,國際籃聯暫停了所有其旗下的比賽。最終,奧運落選賽被推遲一年舉辦。

  國際籃聯還公布了其他大型賽事的賽程。其中,男籃亞洲杯將在2021年8月17-29日進行,女籃亞洲杯將於2021年9月26日-10月3日進行,女籃世界杯將在2022年9月22日-10月1日進行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有