國際籃聯宣布2022年女籃世界杯在澳大利亞舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:林德韌、蘇斌 編輯:謝力強 2020-03-27 15:34:50

內容提要:國際籃聯主席哈馬內·尼昂表示:『今天,中央局看到了來自兩個籃球強國籃協的精彩陳述

  國際籃聯官方26日宣布將2022年女籃世界杯舉辦權授予澳大利亞。這將是澳大利亞繼1994年後第二次舉辦女籃世界杯。

  本次競爭女籃世界杯舉辦權的除澳大利亞外還有俄羅斯。二者都提交並陳述了各自的申辦報告,最終國際籃聯中央局通過視頻會議的方式決定了舉辦權歸屬。

  國際籃聯主席哈馬內·尼昂表示:『今天,中央局看到了來自兩個籃球強國籃協的精彩陳述。我要祝賀他們為本次申辦所做出的傑出工作、努力以及付出。不過,本項賽事只能有一個承辦國,2022年將是澳大利亞。』

  國際籃聯秘書長安德裡亞·紮格裡斯說:『在上屆世界杯上我們見證了很多歷史性時刻,我堅信在2022年我們將會看到更多。我們期待通過未來兩年富有成效的合作,將本屆女籃世界杯打造成一屆巔峰賽事。』

  2022年女籃世界杯將持續十餘天,比賽時間將為9月或10月,比賽將在悉尼奧林匹克公園中的兩個場館進行。屆時,來自12支隊伍的144名球員將進行38場比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有