NBA4隊公布有成員新冠病毒檢測呈陽性 共計7例

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-03-20 10:46:52

內容提要:北京時間20日,NBA4支球隊宣布隊內成員新冠病毒檢測呈陽性……

  北京時間20日,NBA4支球隊宣布隊內成員新冠病毒檢測呈陽性。其中湖人隊兩例,凱爾特人一例,掘金一例,76人三例。

  今天凌晨,湖人官方發布聲明,確認有兩位球員新冠肺炎檢測結果為陽性,目前二人狀況良好。

  湖人隊在聲明中稱,“在4名籃網球員被診斷感染新型冠狀病毒後,由於湖人曾在3月11日對陣籃網,我們的隊醫和公共衛生官員們建議隊員們進行冠狀病毒檢測。我們今天得知,有兩名湖人球員病毒檢測呈陽性。兩名球員目前都無癥狀,都在隔離並接受隊醫觀察。”

  “所有的球員和湖人員工都已被要求進行居家隔離、緊密觀察身體情況、和醫生聯系以及和球隊保持聯系。我們的球員們、我們球隊、我們的球迷以及那些可能受此影響人的健康是最重要的。一如既往,我們感謝球迷、家人和朋友的支持,祝每個感染者都早日痊愈。”

  NBA另一支豪門球隊凱爾特人也宣布,隊內1名球員新冠檢測陽性。隨後,球隊隊長斯瑪特在社交媒體上透露,他的新冠病毒檢測結果為陽性。

  “5天前我接受了新冠檢測,今晚結果出爐了,陽性。自從檢測之後我已經自我隔離。新冠病毒必須引起人們最高程度的重視,我覺得現在這是我們國家最重要的事情,我們必須盡快做更多的測試。”斯瑪特在社交媒體上寫道。

  據ESPN記者報道,斯瑪特向其透露,自己沒有出現癥狀。“我沒有出現癥狀,身體感覺很好,但是我們國家的年輕人們必須自我隔離,這不是玩笑。不這麼做就是自私。團結一心,我們可以戰勝新冠病毒,但我們必須通過彼此分開一段時間來戰勝它。”

  76人官方今日同樣宣布,隊內三位成員新冠病毒檢測呈陽性。據多位記者報道,此次接受檢測的人員包括球員、教練和相關工作人員。

  76人官方在聲明中寫道:“在與聯盟官方和醫療專家協商後,我們接受建議對包括球員、教練和相關工作人員進行了新冠病毒檢測。檢測的過程是保密且在私下進行的。結果顯示有三位隊內成員的檢測結果呈陽性,其餘成員均為陰性。”

  此外,丹佛掘金也宣布,一位球隊成員新冠病毒檢測呈陽性。

  掘金官方聲明如下:“當地時間本周四,我隊有一名成員的新冠病毒檢測呈陽性反應。這位成員在3月16日出現了與感染新冠病毒一致的發病癥狀,隨後他接受了檢測,目前他正在隊醫的照顧下進行自我隔離。掘金將繼續與隊醫、州衛生官以及傳染病專家合作,持續關注球隊中每位成員的健康和安全。”

  目前掘金方面並未公布感染人相關信息,尚不清楚感染者是球員還是球隊工作人員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有