斯諾克球員錦標賽 丁俊暉慘遭『一輪游』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:袁曉辰 2020-02-26 15:17:19

內容提要:『中國臺球一哥』丁俊暉在4:2領先的局面下被對手逆轉,最終以5:6不敵馬奎爾出局……

  北京時間昨天,在2020年斯諾克球員錦標賽的首輪比賽中,“中國臺球一哥”丁俊暉在4:2領先的局面下被對手逆轉,最終以5:6不敵馬奎爾出局,無緣八強,這也是丁俊暉2020年第四次上演“一輪游”。馬奎爾將在四分之一決賽中對陣首輪以6:0淘汰“金左手”馬克·威廉姆斯的塞爾比。

  球員錦標賽是由截止到單局限時賽後單賽季排名前16的選手參加,中國軍團之中,英錦賽冠軍丁俊暉排名單賽季第5,首輪對陣馬奎爾,兩人此前在英錦賽決賽上交手,丁俊暉以10:6獲勝。

  比賽采用11局6勝制。比賽一開始,丁俊暉手感冰涼,馬奎爾多次上手以74:29贏下首局。第二局,丁俊暉狀態依舊沒能回暖,馬奎爾則打出單杆65分再勝一局。此後,丁俊暉開始發力,接連打出單杆69分、單杆64分和單杆54分連贏四局,以總比分4:2反超。而丁俊暉此後狀態下滑明顯,失誤頻頻,馬奎爾則抓住機會連贏三局,以總比分5:4反超並獲得賽點,其中關鍵的第九局,丁俊暉未能抓住對手架杆擊球失誤留下的機會,反而自己出現低級失誤,將機會拱手讓出,馬奎爾抓住機會贏下這關鍵一局。沒有退路的丁俊暉隨後打出單杆69分贏下第十局,將比賽拖入決勝局。決勝局,丁俊暉先得29分後在防守較量中解球犯規被罰6分的同時給對手留下進攻機會,馬奎爾以單杆67分贏下制勝一局。這是丁俊暉2020年遭遇的第四次“一輪游”,此前的斯諾克大師賽、世界大獎賽以及德國大師賽,丁俊暉都在首輪被淘汰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有