威爾士賽:丁俊暉無緣八強 顏丙濤成為中國獨苗

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-02-15 00:31:04

內容提要:北京時間14日,2020年斯諾克威爾士公開賽1/8決賽爭奪中,丁俊暉以2:4不敵凱倫-威爾遜出局……

  北京時間14日,2020年斯諾克威爾士公開賽1/8決賽爭奪中,丁俊暉以2:4不敵凱倫-威爾遜出局,顏丙濤以4:3艱苦晉級,成為中國軍團唯一殺進八強的球手。

  另外幾位中國選手中,趙心童1/8決賽3:4不敵塞爾比,田鵬飛與肖國棟分別在第三輪輸掉比賽。

  丁俊暉首輪4:2淘汰中國香港名將傅家俊,第二輪和第三輪先後4:1淘汰沃頓和吉米-羅伯遜,與吉米-羅伯遜的比賽打出兩杆破百,進入16強後對陣凱倫-威爾遜。雙方此前交手九次,丁俊暉五勝四負稍佔上風。

  首局凱倫-威爾遜很快打開局面,積極上手轟出一杆75分,以122:4先聲奪人。第二局丁俊暉穩住局面,抓住對手失誤的機會,打出一杆86分,以104:36獲勝追平。第三局凱倫-威爾遜犯規被罰4分,丁俊暉充分上手,單杆得到66分以70:0零封,完成2:1的反超。

  第四局凱倫-威爾遜強勢反擊,上手後就打出一杆100分,零封追至2平。關鍵的第五局,丁俊本有機會拿下,但失誤後被凱倫-威爾遜單杆57分以78:35勝出,2:3交出賽點。第六局兩人幾經波折,丁俊暉錯失機會,凱倫-威爾遜幾次上手,以68:19拿下連扳三局,丁俊暉總比分2:4被淘汰。

  顏丙濤第三輪面對賓漢姆,開局就連下兩城,第二局轟出一杆61分。此後賓漢姆連追兩局,第四局單杆拿下57分。第五局,顏丙濤打出一杆69分,以76:29取勝3:2拿到賽點。第六局賓漢姆轟出一杆100分追至3平,決勝局雙方長時間鏖戰,顏丙濤在被超分的情況下兩次迫使賓漢姆交出罰分,單杆27分清掉彩球後以62:61艱難勝出總比分4:3晉級。

  1/8決賽,顏丙濤對陣麥克吉爾。前四局麥克吉爾兩度領先,第三局打出一杆72分,不過顏丙濤第二局和第四局先後打出單杆85分和125分追平,並在第五局一杆57分以3:2反超。第六局麥克吉爾一杆91分零封,決勝局顏丙濤通過斯諾克上手,經過艱苦的防守大戰,最終以54:16獲勝,總比分4:3過關,成為中國軍團留在本屆威爾士賽的唯一一人。1/4決賽,顏丙濤的對手將是希金斯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有