科比墜機事故調查最新進展:不存在引擎故障

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-02-08 09:15:26

  據美媒報道,美國當地時間本周五,美國交通安全委員會宣布,在科比墜機事故中,沒有證據表明直昇機存在引擎故障。

  據了解,自從科比墜機事件發生後,一直由美國交通安全委員會調查事故原因,他們檢查了包括事發當時的大霧天氣、直昇機是否配備地形預警系統等等。

  而根據最新的報道,根據對於直昇機殘骸的分析,沒有顯著跡象表明直昇機引擎出現了故障。調查者發現現場周圍的樹乾被切了下來,因此他們相信墜機時直昇機引擎仍處在工作狀態,馬達當時還在運轉。

  已退役NBA著名球員科比·布萊恩特(Kobe Bryant)當地時間26日在美國加利福尼亞州卡拉巴薩斯市因乘坐的直昇機墜毀而遇難,年僅41歲。圖為遇難事發地現場。

  根據此前的報道,一位目擊者稱他在直昇機墜毀前一兩秒看到該機向前飛行,但處於下墜狀態,隨後俯衝墜地,撞在了山上。美國交通安全委員會方面表示,他們在調查大霧天氣或者其他因素是否一定程度上導致了這起事故。

  調查人員稱墜毀的直昇機沒有裝備航空數據記錄儀和駕駛艙錄音設備,而根據規定,這些也並非強制的要求裝配的設備。此外,該機也沒有配備地形警報系統。

  然而這只是初步的調查結論,最終的報告預計至少需要一年纔能夠完成。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有