天津女排添血性 王寶泉笑談:若輸了和球員沒完

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-17 23:08:52

內容提要:也讓王寶泉重掌帥印後的勝場增加至三場,同時此役也是王寶泉時隔兩年後再度在人民體育館取得勝利……

  天津北方網訊:一場精彩的五局鏖戰,在已經確定晉級聯賽四強的情況下,天津女排依舊在主場沒有讓江蘇女排覓得取勝良機。天津女排在以全勝戰績晉級排超四強的同時,也讓王寶泉重掌帥印後的勝場增加至三場,同時此役也是王寶泉時隔兩年後再度在人民體育館取得勝利。

  賽後,王寶泉對於全場比賽總結道:“今天對陣雙方共同奉獻了精彩的比賽,江蘇隊是一支強隊,無論進攻還是防守都很有特色。天津女排此役起伏較大,尤其是面對對手第二局和第四局的衝擊時。但是可喜的是球隊在第五局打出衝勁,通過這場比賽可以發現球隊還有很多亟待解決的問題。”同時王寶泉對於球隊的作風問題進行了強調,“如果球隊作風出了問題就很難贏得勝利。”

  江蘇在全場比賽第四局展開反擊,尤其在得知恆大輸給遼寧後,江蘇的進攻堪稱瘋狂,天津女排也以15-25的較大比分差距輸掉比賽。賽後,王寶泉對於第四局發生的情況進行回顧,“第四局我們有些自亂陣腳,在對方的衝擊中我們無法下球。回去會繼續總結,球隊還有很大潛力。”

  此役是王寶泉接手後的第三場較量,談及此後還會在哪些方面進行重點打磨,王寶泉說道:“我們要讓球隊作風強硬,增強霸氣和自信,球隊現在在困難時依舊會受到情緒影響。此外就是一傳,這是排球的命根子。攔網方面,我們雖然有身高優勢但依舊需要提昇技巧。”

  在朱婷傷停的幾場比賽中於鋆煒都有相對穩固的出場時間,談及對於這名曾經的替補球員進行了怎樣的重點部署,王寶泉說:“於鋆煒近期的進步很快,但是以一名高標准的球員要求的話她還缺少強硬的作風,此外一傳和防守也都要加強。”

  在本場比賽的暫停以及鷹眼挑戰環節中,王寶泉多次和姚迪進行溝通,對於交談內容,王寶泉透露道:“主要是分配球問題,球隊的進攻點主要還是依靠胡克爾和李盈瑩,於鋆煒還是擔任配角。所以我和姚迪強調在關鍵時刻還是要給重點球員分球,頭腦要清晰,無論前排後排都要貫徹這一點,此外也會在防守攔網方面指點一下。”

  半決賽天津女排將對陣北京隊,面對這位老對手,王寶泉表示其目前士氣正旺,“我們會在訓練中加緊磨合,北京隊的實力很強,所以天津女排必須在細節方面進行打磨,利用這幾天,盡量提昇自己。”

  此役是王寶泉時隔兩年後再度坐鎮人民體育館執教,經過兩年的休息,王寶泉自己也坦言再度執教心態發生了很大不同。“我以前脾氣比較急躁,但現在的脾氣秉性更加輕松了。不過在比賽中對於球員該激勵還是要激勵,就像今天的第四局如果不激勵她們就很可能輸球。”采訪的最後王寶泉也笑著開玩笑道:“我和隊員說,如果這場球輸了,我肯定回去讓她們不停地看錄像,和她們沒完。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有