2019天津國際冰壺公開賽落幕 群眾感受冰雪熱情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2019-12-17 20:22:58

內容提要:本次賽事由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰壺協會與天津市體育局聯手主辦

  津雲新聞訊:12月17日下午,第六屆全國大眾冰雪季2019中國天津國際冰壺公開賽在天津體育館圓滿落幕。此次賽事共有來自中國、美國、加拿大、德國、俄羅斯、瑞士等10個國家的共16支男女高水平冰壺隊前來參賽。

  經過小組賽,淘汰賽為期五天共64場比賽的激烈爭奪。17日下午,女子組決賽在俄羅斯隊與加拿大隊之間展開,最終在決賽中,俄羅斯隊在第8局完成制勝一擊,從而以總比分4:3戰勝加拿大隊,奪得本次天津國際冰壺公開賽女子組冠軍,亞軍被加拿大隊獲得。女子三四名決賽中,瑞士隊以總比分7:4戰勝韓國隊,奪得本次公開賽銅牌。韓國隊獲得本屆賽事女子組第四名。中國隊則發揮不佳未能獲得淘汰賽資格。

  男子組的比賽中,決賽在韓國隊與美國隊之間展開,決賽中雙方你來我往,前8局戰罷雙方戰至6:6平。第九局美國隊先手進攻,韓國隊後手進攻。前15壺投擲完畢後,美國隊領先韓國隊,最後一壺韓國隊四壘成功將美國隊有效區域內壺全部擊出,並將自己的壺成功留在有效區域內,最終韓國隊以決賽總比分7:6的比分戰勝美國隊,獲得本次天津國際冰壺公開賽冠軍。美國隊獲得本次冰壺公開賽亞軍。在男子三四名的比賽中,加拿大隊最終以9:5的總比分戰勝中國隊,獲得本次冰壺公開賽銅牌。中國隊遺憾獲得第四名,未能登上領獎臺。

  本次賽事由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰壺協會與天津市體育局聯手主辦,旨在推廣普及冰雪文化,掀起天津冰雪運動發展新的高潮,促進天津冰雪運動可持續發展,打造具有天津特色的全民冰雪運動品牌。

  觀看比賽的津門群眾也紛紛表示,非常高興這次第六屆全國大眾冰雪季在天津舉辦,也非常開心此次國際冰壺公開賽在天津舉行,能讓我們在家門口欣賞到高水平的國際級冰雪賽事。我們群眾能在現場觀看感到很興奮也很驕傲。希望未來能在天津能舉辦更多的國際級冰雪運動大型賽事,為北京2022冬奧會揚威助力。

  一系列的冰雪國際賽事接連不斷在天津舉行,不僅帶動了天津冰雪運動的發展和普及,也對於豐富民眾精神文化生活,提高人民生活幸福感和滿意度具有重要意義,也對外展示了天津開放包容的國際形象。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有