2019中國天津冰壺賽 中國男隊獲第四 未來可期

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2019-12-17 20:21:22

內容提要:在談到本次來津比賽的感受時,鄒強表示:『這也是隊伍和自己第一次來天津,非常開心此次能來到天津參加本次比賽

  津雲新聞訊:12月17日,2019中國天津國際冰壺公開賽在天津體育館結束了全部比賽的爭奪。在17日下午進行的男子組三、四名決賽中,中國男子冰壺隊經過苦戰以5-9不敵加拿大隊,與銅牌擦肩而過。

  比賽前兩局,中國隊進入狀態較慢,加拿大隊則抓住機會在前兩局後以2:0的比分優勢領先中國隊。第四局,加拿大隊抓住機會又拿下兩分。前三局結束,中國隊以1:4暫時落後。進入中局階段,中國隊四壘鄒強連續打出雙飛及打定幫助中國隊將比分扳至4:4平。此後雙方你來我往,前8局結束後,雙方比分戰至5:5平。進入關鍵的第九局,與成熟老道的加大隊相比,中國隊年輕隊員起伏較大,最終在第九局中國隊以0:4負於對手,從而以總比分5:9不敵加拿大隊未能登上本次比賽領獎臺。

  賽後本次比賽中國男隊隊長四壘鄒強表示:『隊伍剛剛經歷了人員調整,從集訓到這次比賽也僅有短短兩個月時間。此前隊伍在加拿大參加了一個俱樂部錦標賽獲得了亞軍。隨後又回國轉至青海進行了為期一個月的高原封閉集訓。這次來到天津參加國際冰壺公開賽,可以說也是對我們隊伍前期集訓的一次檢驗。通過這次比賽也讓我們更能認清我們自己現在的位置,也看到了我們和高水平隊伍之間的差距。也明確了我們在今後訓練中要努力加強的方向。我認為在未來我們這支隊伍經過後期的努力及訓練後,我們會比現在變得更好更成熟。』

  在談到本次來津比賽的感受時,鄒強表示:『這也是隊伍和自己第一次來天津,非常開心此次能來到天津參加本次比賽。這次比賽無論是從吃住包括接待、場地、冰面及燈光情況上,都給予了我很深的印象,特別是在冰面上可以說完全匹配了冬奧會的標准。不僅如此,在現場也看到了許多天津的壺迷朋友們支持我們中國冰壺隊,非常感謝他們。今後也希望能再次來天津參加比賽。』

  本次天津國際冰壺公開賽為期五天,共有來自中國、美國、加拿大、德國、俄羅斯、瑞士等10個國家的共16支男女高水平冰壺隊前來參賽。比賽經過為期五天共64場比賽的激烈爭奪,男子組前三名為:韓國隊、美國隊、加拿大隊。女子組前三名則被俄羅斯隊、加拿大隊、瑞士隊收入囊中。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有